Компания RSI подвела итоги 2004 года

«Год был сложным», — заявил, подводя итоги работы в 2004 году, генеральный директор компании RSI Всеволод Крылов. «Сложность» вызвало прошлогоднее пребывание в анабиозе государственных структур, отмечаемое почти всеми участниками рынка. Тем не менее оборот компании вырос на 40% по сравнению с 2003 годом, а объем перевозок увеличился более чем в три раза. За год было подписано 533 новых дилерских контракта, в том числе 189 — с региональными компаниями.

Доля розничных структур в структуре продаж компании возросла за год на 13% за счет уменьшения доли субдистрибьюторов. По словам Крылова, работать с розницей сложно, но интересно, так как «можно включать маркетинговые рычаги».

Продажи принтеров, дающих более четверти оборота RSI, выросли на 30%, а персональных компьютеров, доля которых составляет 22% всех продаж, — на 12%. «Просевшие» в 2003 году продажи серверов в 2004 году выросли на 52%, но руководство компании не удовлетворено этим результатом и позицией RSI в данном сегменте по сравнению с конкурентами. Задача развития серверного направления перешла в планы на текущий год.

Рекордсменами по скорости роста стали КПК, ноутбуки и мониторы, продажи которых увеличились на 165, 126 и 91% соответственно. Лидировавшие в продажах RSI еще в прошлом году мониторы Greenwood — их доля в соответствующем сегменте составляла 40% — вытеснены на третье место продукцией LG и Samsung.

По словам Крылова, в текущем году прогнозируется рост продаж мобильных компьютеров Acer, а вот продажи ноутбуков ASUSTeK Computer будут свернуты, если в 2005 году RSI не удастся заключить прямой контракт с поставщиком.

По сравнению с предшествующим годом резко выросли продажи оборудования LG Electronics (на 457%, благодаря прямому соглашению по ЖК-мониторам), а также Epson (239%) и Fujitsu Siemens Computers (208%). Существенно увеличились продажи техники Canon — на 95%. По главному «доходообразующему» для дистрибьютора вендору — компании Hewlett-Packard — продажи выросли не так значительно: на 17% по ПК и на 35% — по компьютерной периферии.

На 2005 год в RSI планируют рост бизнеса на 30%, а также увеличение доли компании в обороте «традиционных» для нее вендоров. Готовятся также новые контракты с поставщиками сетевого и коммуникационного оборудования, цифровой фото- и видеотехники. Договор с компанией Xerox по обоюдному согласию сторон решено не продлевать. Как пояснил Крылов, оборудование Xerox практически не приносит маржи широкопрофильному дистрибьютору, что специализированным и моновендорным реселлерам удается компенсировать за счет доходов от сервиса.

За прошедший год RSI удалось открыть новый склад, а также «причесать» свою B2B-систему, упростив пользование ею как для партнеров, так и для сотрудников компании.

Структура оборота RSI

Оборот компании RSI по сравнению с 2003 годом вырос на 40%, а объем перевозок увеличился более чем в три раза. За год было подписано 533 новых дилерских контракта, в том числе 189 — с региональными компаниями

Интересно, что, не говоря напрямую об обострении ситуации на рынке труда, руководители RSI в числе значимых событий 2004 года назвали внедрение системы компенсационных пакетов для своих сотрудников. Сотрудникам компании (170 человек) предоставляется медицинская страховка и мобильная связь, а также возможность накапливать виртуальные «баллы». Впоследствии их можно потратить, например, на поездку в отпуск, спортивные занятия, обучение или страховку для членов семьи, выбрав желаемые услуги из предложенного перечня.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями