Холдинг «Стинс Коман» заключает новые партнерские соглашения с NEC

Представители корпорации NEC и холдинга «Стинс Коман» объявили о дальнейшем развитии сотрудничества. «Стинс Коман» стала официальным реселлером продуктов и решений NEC, предназначенных для обработки и хранения информации, а дистрибьюторский центр «Стинс Корп.» получил право поставки полного спектра компьютерной продукции японской корпорации. «Не следует ограничиваться только американскими ИТ-продуктами, которые довольно широко распространены в настоящее время на российском рынке. Потребители должны иметь возможность доступа ко всем имеющимся в мире технологиям», — считает заместитель генерального директора «Стинс Коман» Игорь Крохин.

В «Стинс Коман» намерены использовать аппаратные и программные средства NEC для создания информационной инфраструктуры центров обработки данных крупных предприятий, их филиалов, а также компаний малого и среднего бизнеса. Для этого будут применяться все модели серверов NEC Express5800, включая лезвийные системы и создаваемые в содружестве с компанией Stratus отказоустойчивые серверы высокой доступности, а также устройства хранения iStorage.

К технологическим особенностям многопроцессорных систем NEC на базе Itanium 2 относится применение наборов микросхем, созданных для суперкомпьютеров корпорации, что существенно повышает скорость межпроцессорных коммуникаций. Использование по соглашению с Intel микросхем собственного производства позволяет, по словам Крохина, почти на 20% снизить стоимость таких серверов по сравнению с функционально эквивалентными системами конкурирующих компаний.

Одним из важнейших направлений применения серверов NEC в «Стинс Коман» считают разработку и внедрение комплексов для высокопроизводительных вычислений. В компании особо отмечают, что NEC является в настоящее время единственным производителем, выпускающим лезвийные серверы с процессорами Itanium 2.

В NEC и «Стинс Коман» планируют провести обсуждение вопросов реализации концепции High Perfomance Computing для систем автоматизированного проектирования, предназначенных для авиационной, автомобильной и нефтегазовой промышленности. При реализации комплексных проектов в «Стинс Коман» намерены ориентироваться не только на компьютерные, но и на прикладные решения NEC, основанные, в частности, на биометрических и RFID-технологиях.

Что же касается сети дистрибуции «Стинс Корп.» (она насчитывает на сегодняшний день около 240 реселлеров в более чем 40 регионах), то, по словам представителя этой компании Дмитрия Соколова, продукция NEC должна стимулировать поставки партнерами более «тяжелых» систем. Программы обязательной авторизации предусматривают продажу либо только ПК и серверов, либо полной линейки систем производства NEC. Поставка ноутбуков через канал будет осуществляться целевым образом для конкретных проектов, поскольку они в основном продаются другими дистрибьюторами. Ожидается, что в течение первого года доходы от интеграции и дистрибуции распределятся приблизительно поровну.

В прошлом году «Стинс Коман» получила права на поставку под торговой маркой SeNECa и техническую поддержку многопроцессорных серверов NEC на базе Itanium 2. К настоящему времени продано шесть таких систем. По мнению Крохина, новый виток сотрудничества с NEC может способствовать повышению оборота «Стинс Коман» приблизительно на 30%.

Исполнительный директор NEC Computers International Мишель де Биевр заявил, что стратегия «селективной дистрибуции» предполагает наличие ограниченного числа локальных партнеров. С компанией IBS заключено сервисное соглашение, а дистрибьюторами NEC являются также «Белый Ветер», Digital Machines, Unitron и Erimex. Эти компании осуществляют поставки главным образом ноутбуков и настольных систем, а Digital Machines — также и серверов. На сегодняшний день «Стинс Коман» является единственной российской компаний, предлагающей решения на базе «тяжелых» продуктов NEC. И сотрудничество со «Стинс Коман» позволяет продвигать компьютерную продукцию NEC в крупные корпоративные и правительственные проекты. Прогнозируя развитие бизнеса в нашей стране, де Биевр не исключает возможность организации локальной сборки компьютеров NEC.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями