«Директор информационной службы»

Практика использования ERP-систем на предприятиях с процессным производством
В процессном производстве один материал на входе может порождать множество видов продуктов на выходе. Например, в процессе мясопереработки получают мясо различного вида, фарш, кости и т. д.

Продукция процессного производства окружает нас повсеместно. Ее ассортимент значительно шире, чем ассортимент производства дискретного. Ее диапазон перекрывает все потребности человеческого общества, от элементарных, в пище и одежде, до тяжелого машиностроения и энергетики. Вместе с тем процессное производство обладает рядом специфических черт, которые определяют особенности систем его управления.

Проблемам ИТ-поддержки управления на предприятиях с процессным производством была посвящена конференция «Практика использования ERP-систем на предприятиях с рецептурным производством. Фактор успеха», организованная компанией «Кредо Консалтинг».

Открывая конференцию, директор управленческого консультирования «Кредо Консалтинг» Евгений Васильев отметил, что в рамках комплексных преобразований, позволяющих создавать, удерживать и реализовывать конкурентные преимущества предприятия, внедрение ИТ-решений является завершающим этапом успешного проекта.

Источники угроз, заставляющие руководство предприятий проводить изменения в управлении, как полагает Васильев, таковы: бизнес-среда (нестабильность экономики, консолидация поставщиков, сопровождающаяся ростом цен, замедление традиционного бизнеса); новые технологии (в частности, технологии, связанные с электронным бизнесом, существенно меняющие рыночные условия); внутренние причины (например, слияния и поглощения, негативная динамика основных показателей); деятельность конкурентов, повышающих свою эффективность; государственное регулирование, приводящее к росту затрат.

Процесс преобразований непрерывен, поскольку предприятие должно поддерживать свою адекватность постоянно меняющимся условиям ведения хозяйственной деятельности. В связи с этим велика роль правильного определения стратегии развития бизнеса, основанной на его миссии и цели. Более того, все составляющие стратегии должны иметь хозяйственное обоснование, например, необходимо чтобы организационная структура соответствовала реальным потребностям предприятия. Выбор ИТ-решений определяется исходя из возможности продукта поддерживать те характеристики деятельности компании, которые могут принести конкурентные преимущества. В частности, при ориентации на выигрышную ценовую политику следует в первую очередь обеспечить ИТ-поддержку процессу ценообразования. Разработка ИТ-стратегии, с точки зрения Васильева, должна осуществляться в три этапа:

  • определение возможностей ИТ и их влияния на бизнес;
  • построение архитектуры ИТ, выбор бизнес-приложений;
  • управление инвестициями в соответствии с выбранными стратегией и архитектурой ИТ.

Значительное внимание было уделено проблеме выбора ERP-системы. По мнению директора по маркетингу и продажам «Кредо Консалтинг» Вадима Потапова, приступая к выбору решения, большинство предприятий находятся либо в ситуации «информационного голода», когда информации мало и принимаются неэффективные решения, либо в ситуации «информационного мусора», когда информации слишком много, она плохо структурирована, что влечет за собой неэффективные затраты. При анализе предложений поставщиков докладчик рекомендовал обращать внимание на следующие вопросы: функциональность системы, степень ее интегрированности, адаптированность к специфике предприятия, масштабируемость, технологичность, стабильность поставщика, надежность, сложность и стоимость.

Рассматривая вопрос особенности управления процессным производством, Потапов отметил, что специфика принимаемых решений здесь во многом определяется тем, что его продукция не может быть разобрана на составные части: «Колбасу невозможно разобрать на мясо, соль, перец и крахмал и вернуть все это на склад».

Различий между дискретным и процессным производством достаточно. В частности, в процессном производстве существует проблема пересчета одних единиц измерения в другие. Так, при производстве краски пигмент отпускается в килограммах, связующее — в литрах, полученная краска фасуется в различные емкости по заданному объему. ERP-система для процессного производства должна поддерживать сквозной автоматический пересчет единиц измерения. Еще одно отличие состоит в том, что в процессном производстве отсутствует количественная процедура «разузлования» (Bill of Materials, BoM), которая заменяется «рецептурой», где зафиксированы только пропорции составляющих. Кроме того, системы, использующие BoM, предполагают, что одному продукту соответствует одна спецификация. В процессном производстве одному продукту обычно соответствует множество спецификаций в зависимости от наличия и качества сырья и характеристик конкретного используемого оборудования. Классическая модель BoM основывается на допущении, что множество определенных в нем деталей (узлов) порождают однотипные изделия.

В процессном производстве огромную роль играет процесс упаковки. Действительно, например, упаковка одного и того же сока в пакеты разного объема порождает продукты с разными потребительскими свойствами. Тем более что цена современных видов упаковки нередко превышает стоимость содержимого. Кроме того, крупные торговые сети нередко заказывают партии товара в упаковках со своим товарным знаком. Таким образом, один и тот же продукт производства, упакованный в различную тару, порождает различные товары, которые даже могут вступать в конкуренцию между собой. При этом один заказ может предусматривать несколько разных упаковок одного и того же продукта. Возможна переупаковка продукта и вложенная упаковка. Кроме того, нередко возникает оборот возвратной тары. Необходимо также принимать в расчет вес упаковки для определения транспортных расходов. Все это должно быть учтено в приобретаемом решении для комплексной информатизации предприятия.

Как правило, в рецептурных производствах большую роль играет срок хранения. При этом существуют как ограничения сверху, так и снизу, когда необходимо, чтобы продукт вылежался. ERP-система должна отслеживать партии с массой индивидуальных характеристик, учитывая при планировании, инвентаризации и других операциях сроки хранения и выдержки.

В дискретном производстве деталь, входящая в спецификацию, имеет два состояния — годная или бракованная. В то же время в процессном производстве ингредиенты могут иметь множество изменяющихся характеристик (влажность, содержание активного компонента, содержание каталитических ядов и т. п.), что прямо влияет на конкретную спецификацию продукции. Например, в зависимости от характеристик сырья может быть произведено молоко или сыр различной жирности. Нестабильность характеристик сырья вообще свойственна отечественному производству. Вот простой пример. Для выполнения заказа нужно 100 тонн продукта «А» концентрации 97%. От поставщика получено примерно 100 тонн с заявленной концентрацией 97,5%. Лабораторный анализ показывает концентрацию 95%, соответственно заказ полностью выполнен быть не может. Следующая поставка будет иметь уже другие характеристики. В связи с этим в ряде случаев вообще сложно заранее точно указать спецификацию продукции. Она определяется путем лабораторного анализа опытных образцов. Распространенным примером является диапазон температур для лыжной мази. Таким образом, ERP-система должна учитывать результаты лабораторных исследований, отслеживать лоты с индивидуальными (перенастраиваемыми) характеристиками и позволять легко манипулировать большим количеством спецификаций.

Результат процессного производства не вполне определен. Например, из 100 тонн продукта A и 500 литров продукта S по расчетам должно быть получено 90 тонн конечного продукта Z, однако в зависимости от температуры и давления выход и качество продукта может меняться. В редких случаях может меняться и ход реакции, и тогда вместо Z будет получен продукт Х. Планируемое к внедрению решение должно быть в состоянии оперативно реагировать на колебания количества и качества продукта.

Особенности процессного производства существенно влияют на отношения с заказчиками. По причине многовариантности упаковки резко возрастает объем прайс-листов. Кроме того, нередки уникальные заказы, когда клиент предъявляет особые требования к рецептуре и упаковке производимой партии. В этой ситуации возникает проблема быстрого подсчета себестоимости, причем незначительная ошибка в расчетах может привести к большим потерям для предприятия.

Выступающие не ограничивались теоретическими вопросами. Представители процессных производств (Sun Chemical, группа «Эмити» и т. д.) продемонстрировали особенности управленческих решений для своих отраслей.


Поделитесь материалом с коллегами и друзьями