В компании «Казанская городская телефонная сеть» внедрена система управления предприятием на базе Microsoft Business Solutions-Axapta. Внедрение велось специалистами санкт-петербургской компании «АНД Проджект» в течение 11 месяцев. Стоимость проекта оценивается приблизительно в полмиллиона долларов.

В конце 2003 года «АНД» заключила контракты на установку системы на базе Axapta сразу с двумя ведущими телекоммуникационными предприятиями Татарстана — КГТС и ОАО «Таттелекома». Как заявил генеральный директор «АНД Проджект» Илья Пантелеев, внедрение в головном офисе «Таттелеком» и девяти его филиалах будет завершено в марте 2005 года. «Таттелекому» этот проект обойдется более чем в 1 млн. долл.

По словам Пантелеева, блок бюджетирования в Axapta требовал существенных доработок, и специалисты компании дополнили базовый продукт (модули «Основные средства» и «Управление финансами») собственными разработками — подсистемами «Бюджетирование» и «Распределение затрат».

«Данное решение подходит также для компаний, связанных с транспортировкой и генерацией трафика. Сейчас у нас есть потенциальные контракты не только с телекоммуникационными компаниями, но и с предприятиями в области энергетики, поскольку бизнес-процессы во многом схожи», — сказал он.

В ближайшее время Казанская городская телефонная сеть и «Таттелеком» планируют объединиться, это учитывалось при внедрении программного комплекса, который позволит слить их финансовые потоки.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями