Служба новостей IDG, Париж

Компания IAnywhere Solutions выпускает пакет программных средств промежуточного слоя для сетей сбора и управления данными, получаемыми с устройств радиочастотной идентификации (RFID).

Пакет под названием RFID Anywhere стал первым продуктом, предложенным IAnywhere на рынке RFID-систем. RFID Anywhere предназначен как для решения крупномасштабных задач, в частности контроля товарных запасов на складах, так и для решения более специализированных задач, например для контроля клинических образцов в медицинских лабораториях.

Новый продукт должен действовать как программный «клей», связывающий сеть считывающих модулей RFID и собирающий для анализа информацию, которую они генерируют. Он включает в себя предварительно созданные «соединители» для связи считывающих модулей RFID, предлагаемых производителями серверов, и программное обеспечение для фильтрации информации, собранной считывающими модулями, в значимые фрагменты. Например, по мере того как сотни поддонов с товарами проезжают на складе мимо модуля считывания, компания может получать уведомления о том, когда завершена доставка конкретной партии продуктов от конкретного поставщика.

Пакет RFID Anywhere создан на основе программного сервиса Web-сервисов Microsoft.Net. Он позволяет собранную считывающими модулями информацию представлять в модели «публикация/подписка» другим приложениям, таким как программы поддержки цепочки поставки или средства бизнес-аналитики. Этот пакет также включает в себя «сетевой эмулятор», с помощью которого пользователи смогут определить влияние на систему нагрузки при передаче данных еще до создания самой системы. В состав RFID Anywhere также входит программное обеспечение для управления самими считывающими модулями. Так же как и считывающие модули RFID, пакет содержит соединители для модулей сканирования штрих-кодов и других устройств сбора данных.

IAnywhere начала привлекать партнеров для тестирования своего программного обеспечения еще в середине прошлого года. Организации, работающие в сфере здравоохранения, и госструктуры считаются первоочередными потребителями этого программного обеспечения, к решению iAnywhere проявляют интерес также транспортные и логистические фирмы.

RFID Anywhere будет конкурировать с предложениями таких специализированных компаний, как ConnecTerra, и с решениями производителей более общих платформ, например компании IBM. Компания iAnywhere является дочерним предприятием производителя баз данных Sybase и сейчас известна своими базами данных для мобильных компьютеров.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями