Network World, США

Пользователи получат возможность запрашивать данные из различных источников так, как если бы они находились в одном хранилище

Компания Informatica сообщила о планах развития платформы интеграции данных Informatica PowerCenter. Теперь эта платформа будет иметь единые средства объединения и синхронизации данных между несколькими системами. Таким образом, пользователи получат возможность запрашивать данные из различных источников так, как если бы они находились в одном хранилище.

Свои решения для рынка интеграции данных предлагают многие производители, в том числе такие известные, как IBM, BEA Systems и Oracle, а также специализированные компании, в том числе Ascential Software, Avaki и Composite Software. Платформа компании Informatica создана на основе решений, которые она предлагала для рынка систем извлечения, преобразования и загрузки данных (extract, transform, load, ETL) и рынка хранилищ данных.

В ближайшие два года Informatica планирует предложить три версии своей платформы PowerCenter; первой из них была обнародована версия PowerCenter Advanced Edition.

В новом инструментарии, коммерческий выпуск которой начнется в марте, платформа интеграции данных PowerCenter объединена со средствами управления метаданными SuperGlue и функциями просмотра и генерации отчетов PowerAnalyzer. По словам Карин Стил, вице-президента Informatica по корпоративному маркетингу, в новую версию также добавлены инструментальные средства групповой разработки, призванные упростить процессы взаимодействия между несколькими группами разработчиков, а также возможности поддержки технологии grid, позволяющей запускать PowerCenter в гетерогенной серверной среде.

«Все эти продукты теперь будут объединены в Advanced Edition, в одной платформе, в одной версии, одна процедура инсталляции которой установит все продукты в течение одного часа», — подчеркнула Стил. Стоимость PowerCenter Advanced Edition составит не менее 180 тыс. долл.

В версии Zeus, выпуск которой запланирован на нынешнюю осень, особое внимание уделяется расширению платформы с целью предоставить пользователям возможность подключать внешние источники данных. Эта версия отличается также поддержкой алгоритмов сжатия и шифрования RSA, что позволит усилить защиту и повысить производительность коммуникаций, когда предприятия обмениваются данными с бизнес-партнерами или провайдерами услуг. Informatica также планирует в Zeus расширить возможности отказоустойчивости и восстановления после сбоев.

Кроме того, Zeus будет поддерживать больше типов данных, чем предыдущие версии, в том числе она сможет работать с неструктурированными и частично структурированными документами. В частности, это программное обеспечение позволит обмениваться документами, которые соответствуют стандартам UCCnet. Эта некоммерческая организация, учрежденная Uniform Code Council, предлагает услуги объединения данных для проверки и публикации информации о продуктах, которыми в основном пользуются торговые сети и производители.

Вслед за Zeus, весной 2006 года будет выпущена версия Hercules. Эта версия PowerCenter представляет собой реализацию компанией Informatica архитектуры, ориентированной на сервисы. Hercules даст пользователям возможность интегрировать и доставлять данные более гибко, выбирая, например, интеграцию данных в пакетном режиме, в реальном времени или «на лету», как того требуют конкретные информационные системы.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями