Служба новостей IDG, Сан-Франциско

На состоявшейся с 1 по 3 марта в Сан-Франциско очередной конференции Intel Developer Forum представители корпорации Intel рассказали о деталях технологии I/O Acceleration Technology, позволяющей обеспечить более эффективную, чем раньше, передачу данных от клиентских систем серверам.

В состав I/O Acceleration Technology входят программные дополнения для стека TCP/IP и новые сетевые контроллеры. Объединение этих технологий позволяет процессору выполнять большее число задач ввода/вывода, который в противном случае простаивал бы в ожидании, пока контроллер направит данные.

Выпуск серверных процессоров и наборов микросхем Intel начнется в 2006 году.

Новая технология ввода/вывода — лишь одна из нескольких технологий, представленных на IDF. Крейг Барретт, покидающий пост генерального директора, начал форум с рассказа об отказе Intel от стратегии разработки продуктов, во главу угла которой поставлена тактовая частота. Такие технологии, как I/O Acceleration Technology, VT (Vanderpool Technology) для виртуализации серверов и персональных компьютеров, а также LT (LaGrande Technology), предназначенная для защиты, являются основными компонентами новой стратегии компании, ориентированной на «платформу», то есть на набор технологий, созданных в соответствии с определенными требованиями. Успех, которого добилась Intel, продвигая идеологию Centrino для мобильных компьютеров, подвигнул корпорацию применить тот же подход ко всем категориям своих продуктов.

Еще одной ключевой темой форма стал предстоящий отказ Intel от одноядерных процессоров в пользу многоядерных. О двухъядерных процессорах для настольных систем (Smithfield) и мобильных компьютеров (Yonah) сообщалось уже не один раз, но теперь в Intel рассказали о преимуществах этих продуктов подробнее. Процессор Smithfield должен быть выпущен во втором квартале, а производство процессоров Yonah запланировано на начало 2006 года. Выпуск двухъядерного серверного процессора Montecito, продолжающего линию Itanium 2, начнется уже в этом году.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями