Компания Diamond Communications подвела итоги года. Оборот компании вырос на 24%, причем значительный вклад в ее копилку внесло предоставление различных видов ИТ-услуг.

По словам президента Diamond Инны Плотниковой, в завершившемся году в результате позднего выделения бюджетов и проведения тендеров «не состоялось более половины намеченных проектов».

Еще одно событие, оказавшее серьезное влияние на телекоммуникационный рынок в целом и на работу компании, — вступление в действие закона «О связи», весьма неоднозначно оцениваемого операторами.

В 2004 году объем услуг в области бизнес-интеграции увеличился по сравнению с предыдущим годом в полтора раза, в области консалтинга, а также технической и сервисной поддержки — более чем втрое. Только в четвертом квартале стоимость аутсорсинговых контрактов в области корпоративных сетей превысила 2 млн. долл. В течение прошедшего года число специалистов центра технической поддержки возросло на 40%.

По-прежнему значительную часть доходов давали решения на базе продуктов Cisco Systems, которые применялись в большей части проектов Diamond. Наиболее крупные из них — создание сети передачи данных Пенсионного фонда РФ, беспроводных сетей технологической связи аэропорта «Шереметьево» и сети передачи данных компании «Северсталь», сетей на основе технологии WiMAX для калужского филиала «Центртелекома».

В Diamond считают, что WiMAX является основой для построения многих российских сетей связи следующего поколения и что после появления наборов микросхем для мобильных устройств можно ожидать «взрыва» на абонентском рынке.

Среди планов текущего года — построение сетей широкополосного доступа WiMAX, реализация проектов в области IP-телефонии, создание систем управления оборудованием зданий на базе собственного решения diamACS. Ожидается, что рост доходов в 2005 году превысит 50%.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями