Три новых монохромных лазерных принтера Brother для массового рынка

Компания Brother представила в России новую линейку монохромных лазерных принтеров начального уровня, нацеленных на прямую конкуренцию с аналогичными устройствами таких популярных в нашей стране производителей, как компании Samsung, Lexmark и Hewlett-Packard.

Все модели чрезвычайно компактны, не имеют выступающих деталей и снабжены лотком подачи бумаги на 250 листов, выходной лоток рассчитан на 100 листов, кроме того, возможна и ручная подача бумаги по прямому тракту.

Самая младшая модель, HL-2030R, стоимостью 156 долл. по многим своим характеристикам и отчасти по внешнему виду напоминает модель Samsung ML-1750, которая продается примерно по той же цене. Принтер печатает со скоростью 16 стр./мин и максимальным разрешением 2400х600 dpi. Он оснащен 8 Мбайт оперативной памяти и портом USB 2.0.

Следующий за ним принтер HL-2040R достигает скорости 20 стр./мин. Помимо порта USB он оснащен также параллельным интерфейсом. Рекомендуемая розничная цена на устройство — 180 долл.

Старшая из представленных моделей HL-2070NR также обладает скоростью 20 стр./мин. В отличие от предыдущих устройств этот принтер снабжен вдвое большим объемом памяти и более производительным процессором. Кроме того, у принтера есть сетевой интерфейс, поэтому он может использоваться в том числе и в рабочих группах. Стоимость этого принтера 290 долл.

Все представленные устройства имеют возможность работы в сети по протоколу 802.11b при помощи беспроводного принт-сервера NC-2200W, который подключается к порту USB.

Новые принтеры поставляются с картриджем, рассчитанным на печать 1500 страниц A4 при пятипроцентном заполнении. Емкость стандартного картриджа — 2500 страниц. При этом картридж и фотобарабан раздельные и меняются независимо друг от друга. Ресурс последнего составляет 12 тыс. страниц. В Brother не применяют в своих картриджах какие-либо микросхемы для учета количества отпечатков и блокировки печати в случае несанкционированной перезаправки. Однако картриджи, используемые для принтеров с индексом R на конце (означает страну), механически отличаются от картриджей для тех же самых моделей принтеров, предназначенных для продажи в других странах. Представители компании пояснили, что это сделано для борьбы с «серым» импортом. Пользователь, купивший принтер, минуя официальный канал, обязательно столкнется с проблемой поиска подходящих расходных материалов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями