Computer Associates сконцентрирует свои усилия на двух направлениях
Константин Чикин: «Computer Associates в России собирается фокусироваться на крупных корпоративных проектах, а также на направлениях, связанных с линейками Unicenter и eTrust»

Компания Computer Associates на протяжении ряда лет приобретала различные линейки программных продуктов, затем консолидировала их в комплексные системы. Подобных решений у компании оказалось немало, в том числе и в области обеспечения информационной безопасности. СА разрабатывала сама или покупала антивирусное ПО, системы контроля доступа, детекторы вторжений, спам-фильтры и др. До некоторого времени эти продукты развивались самостоятельно и не интегрировались с другими средствами защиты. Сегодня стратегия CA направлена на создание единой инфраструктуры управления безопасностью корпоративной системы.

По словам главы российского офиса CA Константина Чикина, компания позиционирует себя как эксперт в области систем управления, в том числе и в сфере управления безопасностью.

«В современных компаниях можно найти до полусотни продуктов для обеспечения безопасности различных поставщиков, которые не интегрированы между собой и не могут взаимодействовать друг с другом, — замечает Ханнес Любих, ведущий специалист по информационной безопасности CA. — Мы предлагаем им еще один продукт, который обеспечит работу разрозненных компонентов защиты».

Именно на создание таких интеграционных приложений под общим названием eTrust Security Management и нацелена стратегия CA. Компания в первую очередь собирается заниматься управлением комплексной безопасности клиентов. Впрочем, СА не отказывается и от поставки собственных решений для обеспечения безопасности, справедливо утверждая, что именно они лучше других продуктов интегрируются с их системой управления информационной безопасностью.

Набор продуктов, которые предлагает CA в области безопасности можно разделить на три большие группы: идентификация и авторизация, управление угрозами и консолидация информации, связанной с безопасностью. К системам управления идентификацией и авторизацией можно отнести продукты из семейства eTrust, в частности Access Control, Admin и CA-Top Secret Security. Угрозы клиенты смогут минимизировать с помощью таких решений, как Antivirus, Secure Content Manager или Vulnerability Manager. А управление информацией, поступающей от различных инструментов защиты, обеспечат системы Security Information Management, eTrust 20/20 или Network Forensics.

Впрочем, элементы защиты содержат не только продукты для управления безопасностью семейства eTrust. Они встроены также в другие семейства продуктов CA в области управления: для хранилищ данных BrightStor, для управления эксплуатацией Unicenter и для контроля жизненного цикла AllFusion.

Вместе с тем компания планирует выпустить на российский рынок семейство продуктов по безопасности для малого и среднего бизнеса, которое будет называться Total Protection. По сути, это продукты семейства eTrust, но собранные в специальные пакеты, оптимизированные под потребности небольших компаний. В этот комплект входит антивирус, защита от шпионских программ, спам-фильтр, система устранения дефектов ПО, детектор атак и приложение для безопасного управления информацией.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями