Корпорация «Галактика» отметила свой восемнадцатый день рождения

Говоря об итогах, которые принято подводить в связи с праздничными датами, Николай Красилов, президент корпорации «Галактика», остановился на следующих фактах. Доход корпорации в 2004 году составил 21,5 млн. долл., он вырос по сравнению с 2003 годом на 31%. Сегодня решения на базе системы «Галактика» используются на более чем 5800 предприятиях России и стран СНГ в различных сферах деятельности.

Региональную сеть «Галактики» составляют свыше 200 компаний. Два года назад сеть претерпела качественное изменение: на местах начали создаваться региональные представители корпорации. Компаниям, получающим статус регионального представителя, передаются все необходимые методики, делегируются полномочия ведения бизнеса от лица корпорации с гарантированным уровнем качества оказываемых услуг.

Николай Красилов: «Использование управленческих информационных технологий стало для большинства российских предприятий обычным делом»

В апреле 2005 года исполняется десять лет основной разработке корпорации — системе автоматизации управления предприятием «Галактика». К юбилею намечен выход восьмой версии системы «Галактика». В составе системы еще в 2004 году появился новый модуль — «Управление качеством продукции». Она также дополнена новыми возможностями в части ведения учета трудозатрат, формирования оперативного плана заказов, управления бюджетом, подготовки консолидированной отчетности, управления логистикой, планирования ремонтов. Разработаны механизмы интеграции со специализированными приложениями, в частности, со сметными системами и САПР. Завершается разработка модуля «Управление недвижимостью».

Важное отличие системы «Галактика 8.0» состоит в переходе к трехзвенной архитектуре. Благодаря этому система обрела высокую степень масштабируемости и гибкости, возможность Internet-доступа и использования в распределенных структурах любого масштаба.

2004 год был отмечен разработкой нового решения для автоматизации управления группой компаний или холдингом, основой которого выбрана платформа .Net. Это решение, в состав которого включены такие компоненты, как «Управление цепочками поставок», «Управление корпоративным финансированием», «Консолидация управленческой отчетности» и «Информационная система руководителя» пополнит линейку продуктов корпорации в наступившем году.

Еще одно важное событие в жизни «Галактики» — открытие при поддержке центров REFA International и Controller Akademie AG бизнес-школы.

«Привлечение в качестве партнеров консалтинговых и учебных центров Германии позволило нам сформировать учебные курсы, отвечающие международным стандартам, но в то же время учитывающие и российский бизнес-опыт», — подчеркнул Николай Красилов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями