Network World, США

У Meiosys готово решение для корпоративного сектора

Начинающая компания Meiosys сообщила, что вплотную работает с рядом ведущих системных производителей для продвижения своей технологии в корпоративные центры обработки данных. Речь идет об автоматизации переноса приложений между физическими серверами для достижения их максимальной производительности и готовности.

С момента основания в 2000 году компания сфокусировалась на рынке высокопроизводительных инженерных вычислений, однако последняя версия ее ПО MetaCluster разработана специально для корпоративных клиентов. В применяемой технологии системы виртуализируются на прикладном уровне. Это значит, что приложения со всеми своими соединениями и процессами отделены от физической аппаратуры, на которой выполняются.

«В результате приложения могут перемещаться полностью, с сохранением внутреннего состояния, причем их работа с точки зрения конечных пользователей и процессов не прерывается», — подчеркнул Джейсон Донахью, генеральный директор Meiosys. При использовании технологии Meiosys корпоративным пользователям не нужно изыскивать дополнительное оборудование в случае резкого роста нагрузки, так как приложение при необходимости может распределяться по нескольким серверам, а затем «возвращаться» обратно.

«Они создали некий контейнер вокруг приложения, который и позволяет программам перемещаться между серверами, — отметил Скотт Донахью, вице-президент Tier 1 Research. — Так что, если приложению в процессе работы потребуется большая вычислительная мощность, чем обеспечивается сервером, технологии Meiosys дают возможность перенести это приложение на другой сервер, обладающий большей производительностью или доступностью».

«Важно отметить, что этот перенос не сопровождается отключением пользователей или прерыванием работы процессов. Он выполняется в режиме реального времени на работающей системе», — подчеркнул он.

Скотт Донахью отметил, что и другие компании, в частности Ejasent, где ранее Джейсон Донахью занимал пост директора и которая была поглощена в прошлом году Veritas Software, тоже обеспечивают подобные возможности по виртуализации. Однако Meiosys значительно обгоняет своих конкурентов, так как ее продукт уже доступен коммерчески.

Недавно Meiosys представила MetaCluster 3.0, в котором появился новый уровень управления, позволяющий устанавливать политики перемещения приложений в зависимости от потребностей бизнеса.

Кроме того, в этой версии появилась возможность стыковки с приложениями на основе XML, поэтому встроенные инструменты управления могут быть интегрированы с корпоративными системами, в частности IBM Tivoli или CA Unicenter.

Продукт может работать на процессорах Intel и AMD. Как обещают в Meiosys, на платформе SPARC для ОС Solaris 8 он появится в первом квартале этого года, а вскоре после этого будет перенесен на Solaris 10. Следует отметить, что для виртуализации с использованием MetaCluster модификаций приложений не требуется.

Официальные лица Meiosys заявили, что вплотную работают с крупными системными производителями, в том числе с Sun Microsystems и Hewlett-Packard, которые используют MetaCluster в составе собственных продуктов управления вычислительными ресурсами «по запросу».


Ищите ресурсы сами

Технология Meiosys MetaCluster позволяет переносить приложения на другие аппаратные ресурсы в зависимости от нагрузки. Это движение может охватывать вычислительные ресурсы всей планеты.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями