Корпорация приобретает и лицензирует новые продукты и технологии

Директор 3Com по международному маркетингу Дэвид Аллен подчеркнул, что его компания все больше акцентируется на предоставлении корпоративным заказчикам, а также предприятиям среднего и малого бизнеса решений, обеспечивающих защиту их сетевых инфраструктур. Он напомнил, что в январе завершилось приобретение компании TippingPoint (стоимость этой сделки оценивается в 430 млн. долл.), которая теперь стала подразделением 3Com.

Таким образом 3Com получила возможность противопоставить конкурентам собственные продукты обеспечения сетевой безопасности. Поддержка функций сетевых экранов и формирования виртуальных частных сетей уже осуществлялась в маршрутизаторах, выпускаемых совместным с Huawei Technologies предприятием.

Однако до сих пор определение внешних вторжений и контентная фильтрации выполнялись в устройствах с торговой маркой 3Com в результате соглашения с компанией Crossbeam Systems. Технологии последней использованы в коммутаторах линейки Security Switch. Покупка TippingPoint существенным образом изменила сложившуюся ситуацию.

Разработанные инженерами этой компании устройства UnityOne Intrusion Prevention System, предназначенные для предотвращения внешних вторжений, способны анализировать на уровнях 2-7 содержимое проходящих через них пакетов и определять сигнатуры атак, обеспечивая защиту инфраструктуры и приложений.

Предусмотрена защита от DOS-атак, а также выявление искажений данных, характерных при инфицировании «троянцами» или червями, и блокировка каналов их поступления. Реализуемая с использованием ASIC-микросхем технология Threat Suppression Engine позволяет обрабатывать сетевой трафик с быстродействием от 100 Мбит/с до 2 Гбит/с (в ближайшее время ожидается повышение верхний границы до 5 Мбит/с).

Функциональность Digital Vaccine Service предоставляет возможность устанавливать с заданной периодичностью новые фильтры, способные бороться с появляющимися разновидностями вирусов.

Программно-аппаратный комплекс UnityOne Security Management System является платформой управления масштаба предприятия, осуществляющей мониторинг, администрирование и конфигурирование до 1 тыс. устройств UnityOne.

Сначала новые продукты будут продаваться под торговой маркой 3Com, а затем приобретенные технологии появятся в коммутаторах и маршрутизаторах компании. В дальнейшем планируется модифицировать продукты TippingPoint, чтобы сделать их пригодными для сетей малых и средних предприятий.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями