InfoWorld, США

HP ставит новые задачи перед инструментальными средствами семейства OpenView

Стремясь обеспечить снижение затрат на поддержку приложений, связанных с их производством и поддержкой в течение жизненного цикла, компания Hewlett-Packard усилила семейство OpenView. К нему добавляется целая группа программных средств, предназначенных для заполнения ниши, лежащей между разработкой приложений и ИТ-операциями пользователей.

Официальные представители компании заявляют, что ту часть реальной стоимости приложений, которая появляется после их внедрения, можно значительно сократить. Предлагается обеспечить управляемость как на самом раннем этапе, так и в течение всего жизненного цикла приложений.

«Суть этой разработки в том, что мы расширяем управление приложениями в OpenView, обеспечивая функции контроля над ними не только в эксплуатации, но и в течение всего жизненного цикла. Это позволит добиваться управляемости гораздо раньше и автоматизировать определенное число шагов до ввода приложений в промышленную эксплуатацию», — отметил Скотт Фултон, руководитель направления продуктов по управлению приложениями и бизнес-услугами компании HP.

Как подчеркивают в HP, в своих новых продуктах компания пытается автоматизировать построение инфраструктуры прикладных и вспомогательных программ предприятий, что позволит ИТ-подразделениям тратить больше времени на инновационные процессы.

«Целью инициативы HP Adaptive Enterprise является смещение приоритетов направления ресурсов, которые сейчас тратятся на производство приложений и их поддержку, в сторону инновационных задач, которые и составляют конкурентное преимущество перед другими компаниями», — отметил Фултон.

Некоторые наблюдатели считают, что подход HP является правильным решением с точки зрения попытки минимизации усилий корпоративных пользователей в ходе реализации комплексных решений в области системного управления.

«Вместе с ростом сложности прикладных сервисов подход, базирующийся на полном жизненном цикле приложений, в который входит разработка, оптимизация, внедрение и поддержка, становится просто необходимым в условиях постоянно меняющихся требований бизнеса. ИТ-организации должны разработать практические подходы к управлению приложениями, которые устранят барьеры между разработкой приложений и построением инфраструктуры организации», — заявил Гленн О?Доннелл, аналитик MetaGroup.

Среди новых и улучшенных продуктов из семейства OpenView следует отметить: JMX Metric Builder, который можно подключить к инструменту Weblogic Workshop компании BEA Systems для проектирования приложений с применением Java Management Extensions; коннекторы приложений HP OpenView Select Identity, которые могут создавать или обновлять пользовательские учетные записи и профили. Кроме того, HP OpenView Radia Application Templates, служащий для ускорения внедрения Web-серверов J2EE; HP OpenView Internet Services 6.0, в котором имеется новый графический интерфейс, использующий метафору приборной доски, а также Troubleshooting Insight Packs, помогающий быстрее локализовать проблемы.

HP также объявила о запуске инициативы Open?View Application Readiness Program, ориентированной на поддержку реселлеров и системных интеграторов, использующих инструменты управления OpenView. Как заявляют официальные лица компании, в течение жизненного цикла приложений партнеры HP могут выполнять тонкую настройку производительности приложений на этапе, предшествующем запуску в промышленную эксплуатацию.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями