Merlion представила на российском рынке новые устройства ввода

Дистрибьюторская компания Merlion объявила о начале эксклюзивных поставок на территорию России мышей и клавиатур Oklick, выпускаемых гонконгской компанией Nippon Кlick. Эта компания была основана в 2001 году и специализируется на исследованиях в области эргономики устройств ввода. Производство продукции осуществляется в Китае.

Как сообщили представители Merlion, особенность новых устройств заключается в том, что они выпускаются разных размеров. В маркировке, которая используется для обозначения модельного ряда, присутствует соответствующий размеру кисти индекс S, M или L.

Стоит отметить, что действительно никто из конкурирующих производителей периферийного оборудования такой маркировкой не пользуется, однако это не означает что все мыши, выпускаемые, к примеру, Logitech или Microsoft, одинаковы по своим габаритам. В модельных рядах большинства производителей можно обнаружить варианты для рук самой разной степени изящности.

Ценовой диапазон, в котором работает Nippon Klick, для мышей ограничен 10-15 долл., для клавиатур — 15-20 долл., что хоть и дороже продукции Genius, самого массового производителя устройств ввода на российском рынке, но дешевле продукции других производителей, работающих в верхнем сегменте. С новой продукцией к концу 2006 года Merlion рассчитывает занять до 5% российского рынка мышей и клавиатур.


Клавиатуры и манипуляторы

По данным компании, в 2004 году в нашей стране было продано 6,8 млн. клавиатур на сумму 40 млн. долл. и 7,3 млн. мышей на сумму 55 млн. долл. В 2005 году эти рынки должны вырасти соответственно на 17 и 14% — до 51 млн. долл. и 63 млн. долл. При этом в штучном измерении, по прогнозам Merlion, размер рынка составит 8 млн. клавиатур и 8,3 млн. мышей

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями