Оператор сотовой связи «ВымпелКом» отметил три года своей работы в Нижнем Новгороде и области. Главный итог трехлетия — выход на первое место среди всех представленных на региональном рынке операторов по числу абонентов. Первый вице-президент «ВымпелКома» Николай Прянишников заявил, что на 31 декабря 2004 года их количество составило 722 117 человек, на конец января — ориентировочно 730 тысяч. Таким образом, как подчеркнул первый вице-президент «ВымпелКома», его компания «усилиями нижегородской команды» обогнала по размерам абонентской базы старейшего регионального оператора — «Нижегородскую сотовую связь».

Были озвучены и ближайшие планы компании. В первой половине 2005 года «ВымпелКом» намерен создать в Нижнем Новгороде центр обработки клиентских запросов, который будет работать с абонентами не только Поволжского, но и Центрального регионов сети. Появление в городе этого контакт-центра, как полагают Прянишников и директор нижегородского филиала компании Андрей Анисимов, позволит создать до тысячи новых рабочих мест.

В настоящее время в городе работает пять операторов стандарта GSM («Нижегородская сотовая связь», МТС, «ВымпелКом», «МегаФон», Tele2), один DAMPS-оператор (ПССР) и два CDMA-оператора («Экофон» и SkyLink). В соответствии с данными независимых исследовательских групп, таких как ACM Consulting и J?son & Partners, уровень проникновения сотовой связи в Нижегородской области на 1 января 2005 года составляет 53%. Для сравнения: Приволжский федеральный округ в целом — 48%, Москва и область — более 90%.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями