Компания «Микротест» открывает офисы в городах России

Компания «Микротест» объявила о создании офисов в Петербурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде и Краснодаре. Офисы станут полнофункциональными подразделениями с сервисными и складскими структурами, специалисты которых будут оказывать полный набор ИТ-услуг клиентам компании, а также осуществлять поддержку и координацию деятельности ее партнеров.

Валерий Калинин: «На мартовском форуме будет обнародована новая партнерская программа»

Как подчеркнул директор по маркетингу и поддержке продаж Константин Анисимов, работа в регионах оказывает все большее влияние на бизнес «Микротеста».

Анисимов отметил, что офисы располагаются в городах с наибольшей деловой активностью, где делается ставка на развитие проектного бизнеса и дистрибуцию с использованием Internet-магазина «Лантри».

В «Микротесте» рассчитывают на упрощение договорной работы на местах, повышение качества управления локальными проектами и расширение технической поддержки. Появляется возможность предоставлять продукты на тестирование партнерам и заказчикам, а также моделировать проектные решения на демонстрационных стендах.

Директор по дистрибуции и руководитель проекта «Лантри» Валерий Калинин отметил, что появление региональных складов и оптимизация транспортных маршрутов позволит снизить среднее время доставки приобретаемых через «Лантри» продуктов до одного-трех дней, что особенно станет заметным для клиентов в Западной Сибири.

Наполнение региональных складов осуществляется с учетом локального спроса.

Развитие регионального бизнеса предполагает совместное с партнерами участие в тендерах, передачу им ряда заказов на реализацию проектов, а также привлечение их для выполнения субподрядных работ.

Такие виды деятельности требуют наличия развитых технологий дистанционного управления проектами, которые наряду со средствами и методами дистанционного обучения были разработаны специалистами «Микротеста» во время создания сети передачи данных, охватывающей все железные дороги нашей страны.

Былая концентрация на работе с Министерством путей сообщения задержала развитие сети региональных офисов, созданием которых активно занимались другие отечественные системные интеграторы. И теперь в компании полны решимости наверстать упущенное.

К концу года доход от деятельности новых офисов должен составить до 20 млн. долл. (по предварительным данным, оборот «Микротеста» в 2004 году достиг 115 млн. долл.). Экспансии на восток должно способствовать запланированное до конца года открытие еще четырех-пяти филиалов. В «Микротесте» полагают, что региональная стратегия одновременно приведет и к освоению новых вертикальных рынков.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями