Computerworld, США
EPCglobal ратифицировала открытый стандарт, который будет способствовать распространению коммерческих средств радиочастотной идентификации и Electronic Product Code

Некоммерческая группа EPCglobal, занимающаяся разработкой стандартов, ратифицировала открытый стандарт, который будет способствовать распространению во всем мире коммерческих средств радиочастотной идентификации (RFID) и Electronic Product Code. Совет директоров EPCglobal ратифицировал второе поколение спецификации Electronic Product Code в качестве стандарта EPC. Стандарт был разработан совместно с 60 ведущими компаниями, которые присоединились к EPCglobal.

Этот шаг позволит производителям начать выпуск RFID-меток и RFID-ридеров, соответствующих новому стандарту. Как предполагается, они появятся на рынке в первой половине 2005 года.

«Согласованный на международном уровне стандарт UHF RFID ориентирован, в первую очередь, на приложения управления цепочками поставок», — прокомментировала Сью Хатчинсон, директор EPCglobal по разработке продуктов.

Этот стандарт, по словам Хатчинсон, охватывает не только аппаратные компоненты, такие как метки и ридеры.

Хатчинсон также отметила, что UHF Gen 2 стоит первым в ряду стандартов, над которыми работает сообщество EPCglobal и которые должны быть подготовлены в 2005 году. В частности, группа планирует предложить спецификации на программные средства промежуточного слоя, используемые для работы информационной системы и для организации связи между информационными системами.

«Таким образом, мы можем говорить о системе стандартов, которые позволяют нам использовать информацию, получаемую с помощью RFID-меток, и о возможности представлять себе, что происходит в цепочке поставки», — отметила Хатчинсон.

Как предполагается, продукты на основе нового стандарта смогут работать друг с другом в любом регионе мира. Представители EPCglobal подчеркивают, что UHF Gen 2 использует частоты и энергоресурсы в соответствии с основными нормативными требованиями.


Оптимизация управления

Второе поколение спецификации Electronic Product Code регламентирует, в частности, программные средства промежуточного слоя, используемые для работы информационной системы и для организации связи между информационными системами

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями