InfoWorld, США
Программное средство для тестирования и отладки кода .Net интегрируется в среду разработки Visual Studio .Net

Компания Compuware представила программное средство DevPartner Fault Simulator для тестирования и отладки кода обработки ошибок в оригинальном и управляемом коде .Net без прерывания работы приложения или среды отладки. Это происходит за счет эмуляции ошибок, добавляемых в код приложения. Эмулятор позволяет приложению действовать так, как если бы ошибка действительно имела место, поэтому реакцию соответствующего кода можно прослеживать, не затрагивая другие приложения или операционную систему. Программисты работают в среде, поведение которой можно прогнозировать, и при этом имеют возможность анализировать и отлаживать код для обработки ошибок приложения.

Ошибка в .Net Framework может быть эмулирована либо в строке кода, либо глобально. Можно также имитировать ошибки среды, связанные с операциями чтения/записи на диск, в оперативную память или регистры. Условия возникновения ошибки можно определять, сохранять и повторно использовать.

DevPartner Fault Simulator интегрируется в среду разработки Visual Studio .Net. Кроме того, он может работать независимо.

DevPartner SecurityChecker — это подсистема анализа защиты, предназначенная для обнаружения и ликвидации дефектов защиты в приложениях ASP.Net.

DevPartner Fault Simulator поддерживает три следующих режима анализа.

  • Анализ времени компиляции, позволяющий определить, есть ли проблемы с защитой, путем проверки метаданных, кода на промежуточном языке, файлов *.aspx и web.config. Такой анализ дает возможность обнаружить, например, угрозы, связанные со структурой наследования, или ослабление защиты при использовании паролей.
  • Анализ времени исполнения, в течение которого ведется наблюдение внутри приложения с целью обнаружить ошибки при их возникновении, такие как использование привилегированных API, неоправданного обращения к файлам или регистру, а также необрабатываемых исключений.
  • Анализ целостности для имитации внешних атак за счет воспроизведения модифицированных сессий на базе HTTP. Такой анализ позволяет выявлять уязвимые места при проведении атак на основе скриптов со стороны других узлов, атак с добавлением SQL-кода, переполнение буфера, добавление команд и изменения параметров.

Также в январе Compuware выпустила версию 9.04 своего решения для управления ИТ, IT Governance, созданного фирмой Changepoint. Это решение интегрируется с другими разработками Compuware, продуктами гарантии качества и управления службами. (Compuware приобрела Changepoint в апреле 2004 года за 100 млн. долл.)

Программное обеспечение управления ИТ предназначено для директоров информационных служб, финансовых и генеральных директоров, позволяет увеличить эффективность управления ИТ-операциями как бизнес-подразделением.

Версия IT Governance 9.04 интегрируется с продуктом Compuware Vantage, предназначенным для управления производительностью приложений. Пользователи IT Governance могут получать уведомления от Vantage в случае возникновения проблемы.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями