«Директор информационной службы»

Для «1С» стало традицией в рамках выставок знакомить пользователей с новыми разработками

Во время выставки «Бухгалтерский учет и аудит 2005» компания «1С» провела конференцию «Развитие учетных и управленческих решений системы ?1С:Предприятие? в 2005 году».

Конференция была разбита на три секции. На первой рассматривались законодательные изменения, касающиеся бюджетных организаций, и то, как эти изменения отражаются в программных продуктах «1С». Приказом Минфина России № 70н от 26 августа 2004 года утвержден новый план счетов бюджетного учета и инструкция по его применению, которая вступила в силу с января.

Масштаб изменений оказался весьма существенным, и, по утверждению представителей «1С», ведение учета без помощи средств автоматизации становится просто непосильной задачей для бюджетных организаций. Таковых, по собственным данным «1С», среди ее пользователей более 50 тыс. Официальным пользователям конфигурации «Бухгалтерия для бюджетных организаций, редакция 4», новая, пятая редакция предоставляется бесплатно.

Вторая секция была посвящена решениям нового поколения продуктов «1С:Предприятие» 8.0. На выставке «Бухгалтерский учет и аудит» впервые была представлена «1С:Бухгалтерия 8.0». По сравнению с «1С:Бухгалтерией 7.7», новая версия обладает рядом новых возможностей: реализована возможность ведения учета нескольких организаций в единой информационной базе, благодаря наличию отдельного плана счетов налогового учета упрощена сопоставимость данных бухгалтерского и налогового учета, расширены возможности настройки типовых операций — средства группового ввода часто используемых бухгалтерских проводок и пр.

На конференции были подробно представлены и другие программные продукты «1С». Из новинок можно отметить версию 10.2 программы «Управление торговлей». В ней усовершенствования коснулись в первую очередь автоматизации розничной торговли. В частности, появились средства организации работы с неавтоматизированными торговыми точками, улучшены механизмы разграничения прав пользователей, управления системами скидок.

В комплект системы теперь входит Web-приложение «Удаленный склад», предназначенное для автоматизации складского учета в организациях, имеющих склады, физически удаленные от центрального офиса. В целом «Web-расширение» позволяет организовать доступ к функциональности прикладных решений «1С:Предприятия 8.0» через Internet, создавать Internet-приложения, использующие информационную базу «1С:Предприятия 8.0».

Последняя тема конференции относилась к изменениям, которые касаются хозрасчетных бизнес-организаций. Своими знаниями делились специалисты «1С»; говорилось о том, как средствами, которые уже реализованы в программных продуктах фирмы, отразить в учете изменения по единому социальному налогу, по налогу на доходы с физических лиц, вопросы начисления зарплаты, больничных и пр.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями