Compuware и Borland совершенствуют свои инструментальные средства

Процесс разработки Java-приложений оказался в фокусе внимания двух независимых инициатив. Компания Compuware ввела в свое программное обеспечение новую функциональность, направленную на расширение поддержки Java на протяжении жизненого цикла приложений. Одновременно с этим Borland Software приобрела компанию TeraQuest Metrics, преследуя цель улучшить процесс разработки приложений.

Среди обновлений в продуктах Compuware следует отметить новые версии OptimalJ (этот продукт предназначен для ведения разработок на основе моделей), Vantage Analyzer for J2EE (инструментарий для мониторинга производительности) и DevPartner Java Edition 3.3 (контроль производительности и формирования профилей).

В новую версию, OptimalJ 3.3, добавлена возможность автоматически создавать пользовательские интерфейсы для приложений, разработанных при помощи OptimalJ.

«В прошлом продукт позволял автоматизировать разработку структурных частей приложения, а теперь мы дополнили его функциями полной автоматизации создания пользовательского интерфейса», — подчеркнул Джон Уильямс, директор по стратегическим инициативам компании Compuware.

В OptimalJ 3.3 улучшены также возможности связи с унаследованными приложениями посредством интеграции с продуктами компаний Sabratec (технология ApplinX) и Information Builders (технология iWay JCA for SAP R/3).

Vantage Analyzer for J2EE выполняет мониторинг серверов приложений J2EE и работающих на них приложений. Обновленный инструментарий DevPartner Java Edition имеет функции анализа памяти и профилирования производительности, которые позволяют устранять узкие места в приложениях и ошибки утечки памяти на ранних этапах разработки.

Консалтинговая компания TeraQuest Metrics, приобретенная Borland, занимается оптимизацией процессов разработки приложений, управлением рабочей нагрузкой и операциями. По заявлению представителей Borland, это слияние было необходимо для получения одного из самых лучших интеллектуальных капиталов в области практики оптимизации процессов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями