Компании начнут выпуск коммутаторов приложений, в которых реализованы технологии обнаружения вторжений и антивирусные средства на базе сигнатур

Корпорации Nortel Networks и Symantec планируют совместно предложить продукты, позволяющие выявлять Internet-атаки прежде, чем те достигнут серверов и других корпоративных систем.

Nortel внесла ряд усовершенствований в некоторые из своих продуктов сетевой защиты. Этот шаг предпринят в рамках реализуемой в корпорации программы, направленной на увеличение числа услуг и технологий, предлагаемых Nortel на данном рынке. Совместно с Symantec в 2005 году компания начнет выпуск коммутаторов приложений, в которых реализованы технологии обнаружения вторжений и антивирусные средства на базе сигнатур, разработанные Symantec.

Обе компании уже создали прототип системы, которая объединяет в себе технологию Nortel для детального анализа пакетов, передаваемых по сети, и программное обеспечение Symantec LiveUpdate. Эта система должна помочь пользователям выявить и остановить распространение сетевых угроз в реальном времени.

По словам Питера Селлариуса, руководителя отдела беспроводной защиты Nortel, коммерческая версия этого продукта будет готова в 2005 году.

«Мы объявляем об установлении широких связей между нашими компаниями, которые позволят объединить самые совершенные механизмы идентификации угроз с самыми высокопроизводительными и эффективными сетевыми технологиями», — подчеркнул он.

Однако подробности о том, когда, где и как продукты Nortel с технологией Symantec будут выпущены, представители компаний пока не сообщили.

Корпорация Nortel, как и ее конкурент Cisco Systems, пытается интегрировать как можно больше функций защиты в продаваемом ею сетевом оборудовании.

«Последний из предпринятых шагов подтверждает приверженность компании этой стратегии, — подчеркнул Аарон Венс, аналитик фирмы Synergy Research Group. — Теперь они стали полноправными участниками рынка систем обнаружения вторжений и предотвращения угроз».

В перспективе, как считает Венс, все новые и новые производители сетевых средств будут интегрировать как можно больше функций в свои технологии. Сетевые экраны, виртуальные частные сети и антивирусные средства, которые сейчас продаются по отдельности, все чаще будут предлагаться как встроенные возможности традиционных коммутаторов и маршрутизаторов доступа.

«Это помогает упростить сеть, значительно облегчить управление ею и, как следствие, снизить затраты», — заметил Венс.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями