RLX отказывается от аппаратных решений в пользу программных разработок

Компания RLX Technologies, объявила об изменении стратегии. Приоритеты сместились от вычислительных систем в сторону программного обеспечения для управления серверами и лезвийными системами.

В частности, RLX планирует адаптировать управляющее программное обеспечение RLX Control Tower для всех ведущих лезвийных и серверных систем. Одновременно с этим компания покинет рынок аппаратных решений.

Этот шаг стал несколько неожиданным, но не таким уж и удивительным. Дело в том, что за последние два года RLX значительно усовершенствовала свои продукты управления, а конкуренция на рынке оборудования для высокопроизводительных вычислений обострилась. Все чаще решающим фактором при выборе поставщика для подобных решений становилось включенное в пакет ПО. Даже несмотря на то, что сильной стороной RLX были лезвийные серверы, в первую очередь всегда отмечалось качество управляющего ПО этой компании.

RLX подчеркивает, что такая смена стратегии соответствует запросам ее клиентов. «Сегодня серверы становятся динамическими, их функции можно изменять без прекращения работы, а управлять с единой консоли, — поясняет Дуг Эрвин, исполнительный директор RLX. — Control Tower помогает использовать все эти и многие другие ключевые возможности, которые появляются вместе с движением отрасли в сторону ?легких? вычислительных центров».

В Control Tower реализованы многие стандартные операции управления, например, мониторинг и оповещение о нештатных ситуациях, управление доступностью, распределением задач, подключением к дисковым подсистемам и кластерными возможностями.

В версии 6G улучшены некоторые из этих функций, в частности, появилась функция, позволяющая администратору задавать предопределенный поток операций для выполнения некоторых часто встречающихся задач обеспечения вычислительными ресурсами.

В этой версии также усилена поддержка программного управления подключением к подсистемам хранения данных. Теперь в ней поддерживаются подсистемы хранения классов NAS (подключаемые по локальной сети), SAN (объединяемые в сети хранения) и непосредственно подключаемые устройства (DAS).

В целом дополнительные возможности, появившиеся в Control Tower 6G, снимают с ИТ-персонала нагрузку по выполнению многих административных задач, которые требуются при обслуживании HPC-сервера и систем хранения.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями