Сотрудники «АстроСофт» завершили разработку системы Live Video Module для германской компании Link, специализирующейся на предоставлении комплекса услуг по созданию и обеспечению систем безопасности. В санкт-петербургской компании решили задачу создания программного обеспечения и протоколов, используемых сервером для передачи изображения, и разработали бизнес-логику всего процесса — с момента получения информации от видеокамер на видеосервер до доставки ее подписчикам.

Видеокамеры подключаются к видеосерверу — специализированному компьютеру, который оснащен аппаратурой сопряжения с видеокамерами — как для получения изображения, так и для управления камерами при помощи протоколов Pan-Tilt-Zoom (PTZ). Система создана по модели «клиент-сервер»; серверная часть, Video Bridge Service, запускается на видеосервере и обеспечивает возможность подключения удаленных клиентов.

Служба Video Bridge взаимодействует с аппаратурой видеозахвата, позволяющей получать изображения с нескольких видеокамер. К одному серверу может быть подключено до 20 камер. Клиент имеет доступ к серверу как внутри локальной сети, так и удаленно.

Данный проект — это первый этап в планируемом долгосрочном сотрудничестве между компаниями «АстроСофт» и Link. На следующем этапе предполагается оптимизация программного обеспечения, используемого в видеосерверах.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями