Санкт-петербургское софтверное подразделение компании Motorola обнародовало планы на будущий год
Владимир Полутин объяснил рост эффективности работы тем, что в прошедшем году завершен переход к новейшей модели совершенствования технологических процессов

Петербургский Центр разработки программного обеспечения Motorola объявил о новом наборе сотрудников. Предполагается, что в 2005 году он примет на работу около 150 специалистов в области разработки программных систем. Сейчас в центре работает примерно 350 программистов, из них 120 добавилось в течение прошедшего года.

В 2004 году подразделение не только расширило штат и увеличило объем выполняемых работ, но и добилось значительного роста ряда показателей экономической эффективности. Так, например, затраты на обеспечение качества снизились на 40%, сроки разработки продуктов сократились в 1,7 раза, а общая производительность увеличилась на 60%. Однако, финансовые показатели работы центра не разглашаются.

Владимир Полутин, директор центра, объяснил впечатляющий рост эффективности работы тем, что в прошедшем году завершен двухлетний переход к новейшей модели совершенствования технологических процессов. В рамках этого перехода, в частности, прошла аттестация на соответствие высшему, пятому уровню зрелости по модели CMMI (Capability Maturity Model Integration). Процесс аттестации длился с ноября 2002 года по ноябрь 2004-го. Прежде у петербургского центра также был наивысший, пятый уровень зрелости, но согласно модели CMM. Этот статус получен в 2001 году.

Столь значительного повышения эффективности работы, по словам Полутина, удалось достичь за счет использования при создании программных продуктов более совершенных инструментов. Сравнивать по показателю производительности петербургское подразделение компании Motorola с ведущими российскими софтверными компаниями он не взялся. При отсутствии абсолютных величин сложно предположить, насколько велики были резервы центра до перехода к новой модели совершенствования технологических процессов относительно резервов для наращивания производительности самых эффективных отечественных компаний.

Разработчики Motorola работают в Петербурге с 1997 года. Этот центр является одним из крупнейших софтверных подразделений компании в странах Европы, Ближнего Востока и Африки. В настоящее время он работает над проектами в четырех основных областях: оптимизация и решения для беспроводных платформ, автомобильная электроника и телематика, инфраструктура сотовых сетей, решения и системы удаленного доступа. Появления новых сфер деятельности пока не планируется.

Прежде информации о работе центра было мало: по большому счету, в известности в России он не нуждался. Петербургский центр входит в подразделение Motorola Global Software Group; головная структура обеспечивает его заказами и принимает решения по всем стратегическим вопросам. Заказчиков в России у центра почти нет, а все его разработки приходят на наш рынок в качестве встроенных решений в различных устройствах, производимых Motorola.

Полутин пообещал, что теперь его подразделение будет более открытым, а мероприятия, подобные подведению итогов 2004 года, будут проводиться регулярно. Вероятно, это связано с ситуацией на местном рынке труда. Прежде центр Motorola находился среди лидеров по уровню оплаты труда, а потому особых проблем с набором сотрудников не испытывал. Однако в последние месяцы, с открытием в Петербурге центров разработки сразу нескольких крупных и известных компаний (таких, как Intel и Sun Microsystems), конкуренция за людские ресурсы резко усилилась. Чтобы не проиграть в борьбе за кадры, важно иметь известность в России.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями