Программный пакет Collage служит для управления серверами, инициализации и балансировки нагрузки

Компания Cassatt, созданная недавно бывшим топ-менеджером компании BEA Systems Биллом Колеманом и группой ведущих специалистов из Sun Microsystems, Microsoft и Oracle, намерена в ближайшие дни представить свой первый программный продукт: пакет Collage для управления несколькими серверами под Linux и Windows как единой системой.

Collage служит для управления серверами, инициализации и балансировки нагрузки. Входящий в его состав модуль Controller, который работает в Linux-системе, обнаруживает серверы, выполняет их инвентаризацию и организует эти серверы в уровни. Он создает набор образов операционных систем и приложений и устанавливает эти образы на серверы.

Как считает Колеман, своевременность решения, предлагаемого Collage, обусловлена двумя тенденциями в сфере ИТ.

Во-первых, в центрах обработки данных все чаще используют серверы и устройства хранения из числа тех, что поступают в широкую продажу, а во-вторых, от монолитных приложений переходят к слабосвязанным, созданным для ориентированных на службы архитектур.

Cassatt будет работать на рынке, отличающемся крайне высоким уровнем конкуренции. Над созданием инструментов, позволяющих упростить управление несколькими серверами и различными платформами, работают такие компании, как IBM, Hewlett-Packard и Sun Microsystems, а также специализированные фирмы, в том числе BladeLogic, Egenera и Opsware.

Со своей стороны Collage предлагает масштабируемое решение для управления всеми этими ресурсами.

Cassatt была создана на базе компании Unlimited Scale, разработавшей технологию кластеризации Linux-серверов. Представители венчурного фонда Warburg Pincus обратились к Колеману с просьбой оценить технологию этого производителя, после чего приобрели Unlimited Scale, а Колеман возглавил новую компанию.

Менеджеров для Cassatt Колеман пригласил из Cray Research, Microsoft, Novell, Oracle и Sun. Все вместе они убедили 19 инженеров из Sun, работавших в этой компании над созданием консоли удаленного управления в рамках проекта N1, перейти в полном составе в Cassatt. Еще одним заметным «приобретением» для Cassatt стал Марк Форман, ведущий специалист по вопросам электронного управления в федеральном правительстве США. Он занял пост исполнительного вице-президента по обслуживанию.

Рич Грин, исполнительный вице-президент Cassatt по разработке продуктов и бывший вице-президент Sun по платформам разработки, подчеркнул, что одним из основных приоритетов для Collage является удобство и эффективность. Collage не требует изменения ИТ-инфраструктуры компании — приложений, операционных систем, программных средств управления системами, аппаратного обеспечения и сетей.

Кроме всего прочего, Collage расширяет возможности инициализации, позволяет сократить время, требуемое для добавления новой машины, оказывается полезен для проведения повторной инициализации существующих машин, а также при обнаружении и замене машины, на которой произошел сбой.

Еще один важный компонент Cassatt — СУБД, в которой используется технология виртуализации, позволяющая хранить данные отдельно от приложения, при этом обращаться к ним так, как если бы они были расположены локально.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями