Konica Minolta Dynax 7D оборудована собственной системой стабилизации изображения

Традиционно индексы фотокамер компании Minolta (а теперь уже и Konica Minolta) свидетельствуют о позиционировании модели. Так, модели, чьи номера начинаются на «9», относятся к профессиональному классу, а «7» говорит об ориентации аппарата на подготовленных любителей и фотоэнтузиастов. Именно этой категории потребителей высокотехнологичных новинок предназначена новая модель Konica Minolta Dynax 7D, с которой компания выходит на рынок цифровых зеркальных фотокамер со сменной оптикой.

Постоянные конкуренты Konica Minolta, компании Canon и Nikon, уже освоились в этом сегменте рынка и на протяжении последних трех лет соревнуются не только в технологиях, но и в ценах. Вступая в борьбу за свою долю рынка, Konica Minolta должна была предложить в чем-то уникальную камеру по сложившейся для данного класса аппаратов стоимости. В момент анонса модели Dynax 7D ее рекомендованная цена составляла 1,5 тыс. долл. за камеру (без объектива).

Изюминкой стала система стабилизации изображения Anti-Shake, встроенная в корпус камеры. Эта технология отработана на зеркальных аппаратах со встроенной оптикой, аппаратах Dimage Z3 и Dimage A2. Как утверждают в Konica Minolta, технология Anti-Shake позволяет использовать выдержки на три ступени экспозиции длиннее, чем требовалось бы при отсутствии системы стабилизации изображения. Кроме того, инженеры компании смогли добиться эффективной работы системы в гораздо более широком диапазоне частот вибрации камеры, что дает возможность компенсировать не только незначительное дрожание рук фотографа, но и внешние толчки и тряску.

При подготовке к съемке фотограф может выбрать цветовое пространство sRGB или Adobe RGB, одну из шести предустановленных цветовых температур или настроить ее вручную. Дополнительную гибкость при реализации творческих замыслов предоставляет технология Zone Matching, расширяющая динамический диапазон матрицы в темных или светлых областях изображения по выбору фотографа. Вручную устанавливаемая чувствительность матрицы может принимать значения 100, 200, 400, 800, 1600 или 3200 ISO. Диапазон выдержек затвора простирается от 30 секунд до 1/4000 секунды. «Скорострельность» Konica Minolta Dynax 7D достигает трех кадров в секунду в серии до 12 снимков с максимальным разрешением и минимальным сжатием в формате JPEG. Основным носителем данных являются карты памяти стандартов CompactFlash Type I и II, но, купив специальный адаптер, фотограф может использовать и карты SD/MMC.

Большой, с диагональю 2,5 дюйма, экран имеет более 200 тыс. пикселов и занимает практически треть площади задней стенки камеры.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями