Продукция компании Brother получила сертификат ТСО?99

Вслед за недавним анонсом цветных многофункциональных устройств компания Brother вывела на российский рынок несколько монохромных моделей принтеров и МФУ для разных сегментов рынка. Характерной особенностью всех представленных аппаратов является их сертификация по стандарту ТСО?99. Обычно сертификаты ТСО получают мониторы, слышать о подобной процедуре для принтеров несколько неожиданно. Как утверждают сотрудники Brother, компания стала первым производителем, сертифицировавшим свои принтеры по стандарту безопасности ТСО?99. Этот стандарт, помимо ограничений на уровень излучения, энергопотребления, шума и степень экологической безопасности, предъявляет довольно жесткие требования к эргономичности дизайна устройств.

Как считают в Brother, наличие сертификата дает продукции компании неоспоримые конкурентные преимущества на корпоративном рынке. В Европе уже нередки случаи, когда в условиях тендеров жестко оговариваются требования по экологии и эргономике, а разрешению и скорости печати столь большого значения не придается. Скорее всего, и российский рынок будет развиваться в том же направлении. Предполагается, что преимущество Brother должно сохраниться еще довольно долго, так как модернизация производства компании для соответствия требованиям ТСО?99 проводилась поэтапно на протяжении нескольких лет и другим производителям принтеров в одночасье этот путь не пройти.

Офисные лазерные принтеры формата А4 средней производительности объединены в 51-ю серию и являются дальнейшим развитием хорошо зарекомендовавших себя аппаратов 50-й серии. На данный момент в эту серию входят модели HL-5140, HL-5150D и HL-5170DN. Базовые характеристики аппаратов равны между собой: скорость печати 20 страниц в минуту; максимальное разрешение печати 1200 точек на дюйм; эмуляция языка описания страниц PCL6 и наличие встроенных масштабируемых шрифтов; интерфейс USB 2.0 и параллельный; ресурс фотобарабана 20 тыс. страниц и такая же рекомендованная месячная нагрузка. Начав поставки принтеров на наш рынок, компания укомплектовывает их рус?скоязычными драйверами. Отличия состоят в базовой комплектации. Дуплекс встроен только в Brother HL-5150D и HL-5170DN. В режиме двусторонней печати скорость составляет 9 страниц в минуту. Сетевой адаптер изначально установлен только в HL-5170DN, но опционально доступен и для моделей HL-5140, HL-5150D.

Лазерные принтеры для рабочих групп входят в 60-ю серию. Имея не намного более высокие скоростные показатели, чем представители семейства 51xx, эти аппараты отличаются гораздо большей, до 60 тыс. страниц в месяц, рекомендованной нагрузкой. Модели HL-6050, HL-6050D и HL-6050DN различаются между собой, аналогично представителям 51-й серии, наличием в стандартной комплектации дуплекса и сетевой карты. Скорость печати Brother HL-6050, HL-6050D и HL-6050DN равна 24 страниц в минуту, оптическое разрешение составляет 1200х1200 точек на дюйм, а ресурс фотобарабана равен 30 тыс. копий.

Корпоративные многофункциональные устройства на основе лазерной печати Brother MFC-8840D, MFC-8840DN и MFC-8440 сочетают в себе функции монохромного принтера формата А4, копировального аппарата, факса и цветного сканера. Построенные на основе усовершенствованного механизма ZL2e, они печатают со скоростью 20 страниц в минуту при разрешении до 2400х600 точек на дюйм. У моделей с индексом D двусторонняя печать осуществляется со скоростью 8 страниц в минуту. Сканер с автоподатчиком обладает разрешением 600х2400 точек на дюйм и позволяет сохранять файлы на подключенном компьютере. Скорость его работы зависит от сложности оригинала. Факсимильный аппарат, работающий со скоростью до 33,6 Кбит/с имеет память на 300 номеров и на 600 принятых страниц. Изначально возможностью работы в локальной сети обладает MFC-8840DN, для двух остальных моделей сетевые адаптеры доступны опционально.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями