Оборот компании в странах СНГ в 2004 финансовом году увеличился на 20%

По словам генерального директора Lucent Technologies в России и странах СНГ Дмитрия Каменского, оборот компании в нашем регионе в завершившемся в сентябре 2004 финансовом году увеличился на 20%. Полученные в 2004 году результаты стали итогом проектов по созданию инфраструктурных решений для мобильных операторов, волоконно-оптических транспортных инфраструктур, развертыванию мультисервисных сетей нового поколения, развитию сетей операторов на базе коммутаторов 5ESS. Особо было отмечено сотрудничество с организациями, входящими в холдинг «Связьинвест», компаниями «Скайлинк» и «ТрансТелеКом».

Среди проектов, реализованных в 2004 году, — расширение сети широкополосного доступа компании «ЦентрТелеком» на базе DSL-концентраторов Lucent Stinger и осуществление ввода в эксплуатацию цифровых АТС Lucent 5ESS в подмосковных городах Балашиха и Видное. В рамках глобального сотрудничества с Juniper Networks подписан контракт на поставку компании «Российская телекоммуникационная сеть» маршрутизаторов Juniper M7i для построения сети MPLS в Центральном федеральном округе.

В Твери введена в эксплуатацию сеть CDMA 450 для компании «Тверская сотовая связь», которая расширяет зону покрытия сети «Скайлинк» между Москвой и Санкт-Петербургом. Для построения сети в Твери, в создании которой участвовало подразделение Lucent Worldwide Services, использованы продукты Flexent CDMA 450. Совместно со «Скайлинком» в Москве и Санкт-Петербурге созданы опытные зоны для внедрения решения CDMA2000 в диапазоне 2,1 ГГц, что позволит в дальнейшем значительно увеличить емкость сети и предоставить дополнительные услуги. Организовано тестирование технологии CDMA2000 1xEV-DO в диапазоне 450 МГц, показавшее возможность передачи данных с быстродействием до 2,4 Мбит/с.

Компания «МегаФон» стала первым заказчиком Lucent, который использовал решения на основе шлюзов Lucent PacketStar для создания пакетного ядра мультисервисной сети, являющегося основой для формирования инфраструктуры третьего поколения.

В «ТрансТелеКоме» развернута программа модернизации магистральной сети SDH уровней STM-16 и STM-64. Для реализации этого проекта используются системы серии Metropolis ADM 16/1, ADM 16 Compact и Lambda Unite.

Для цифровизации Московской городской телефонной сети осуществлена модернизация коммутатора 5ESS-2000 и транспортной сети SDH с использованием мультиплексоров Metropolis ADM, обеспечена поддержка резервирования для системы управления ITM-SC.

Рост бизнеса Lucent в России и других странах СНГ на фоне достижения компанией прибыльности в глобальном масштабе позволил существенно увеличить численность персонала подразделений московского представительства Lucent. Не исключена возможность разработки продуктов, учитывающих специфику крупных российских заказчиков, например госструктур.

В настоящее время поставки оборудования для сетей IMT-MC 450 (CDMA 450) составляют около 20% оборота Lucent в СНГ. Укреплению позиций в данной области должна способствовать организация нового направления в работе ремонтного центра на базе завода, выпускающего в Санкт-Петербурге коммутаторы 5ESS. Теперь здесь осуществляется ремонт цифровой части мобильных центров коммутации сетей IMT-MC 450, базовых станций, а также модернизация уже установленного оборудования.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями