23 декабря 1947 года в лаборатории Bell был создан первый в мире транзистор. Он представлял собой электронный компонент с точечными контактами, который использовался в качестве усилителя или генератора радиоволн. Изобрели его Джон Бардин, Уильям Шокли и Уолтер Браттейн.

24 декабря 1991 года было создано Федеральное агентство правительственной связи и информации при Президенте РСФСР, его основная функция состояла в обеспечении связью высших должностных лиц страны. Однако в ИТ-отрасли это агентство играло ключевую роль, поскольку занималось лицензированием деятельности в области защиты информации.

25 декабря 1951 года комиссия Академии наук СССР приняла в эксплуатацию Малую электронную счетную машину, построенную под руководством Сергея Лебедева. Эта ЭВМ с хранимой в памяти программой стала первой действующей вычислительной машиной подобного класса не только в Советском Союзе, но и континентальной Европе.

25 декабря 1973 года произошел серьезный сбой в работе сети ARPANET, которая к тому времени объединяла десятки университетов и исследовательских научных учреждений. Из-за ошибки в программе весь трафик в сети начал маршрутизироваться через сервер Гарварда, в результате чего он довольно быстро оказался полностью перегруженным. Исправить положение удалось лишь после принудительного отключения проблемного сервера от ARPANET.

26 декабря 1791 года родился английский математик Чарльз Бэббидж. Задолго до появления вычислительной техники он предположил, что рутинные расчеты может и должна выполнять машина. Бэббидж задумал создать механическое устройство, способное считать и управлять ходом этой работы. «Аналитическая машина», как называл он свое изобретение, содержала все основные компоненты современного компьютера.