Gluecode выпускает свободно распространяемую платформу разработки Java-приложений

Производитель инфраструктурного ПО — компания Gluecode Software подготовила к выпуску новую платформу разработки приложений Java, которая объединит несколько свободно распространяемых компонентов в одной интегрированной системе.

Платформа Joe использует технологии, созданные Apache Software Foundation, в том числе технологию порталов, сервер приложений Geronimo, СУБД Derby (ранее известную как IBM Cloudscape) и ядро Agila BPM для управления бизнес-процессами. Среда Joe предназначена для разработчиков, заинтересованных в использовании свободно распространяемой технологии, но не имеющих средств и возможностей самостоятельно интегрировать соответствующие компоненты. Пакет Gluecode включает в себя службы поддержки продуктов и дополнительные функции, такие как консоль управления.

По словам директора Gluecode Винстона Дамарилло, основная цель создания Joe заключалась в том, чтобы объединить гибкость Java с удобством средств разработки Microsoft. Дамарилло рассчитывает на то, что Joe сможет соперничать с продуктами, входящими в состав серии .Net, выпускаемой Microsoft. Сейчас Gluecode реализует два пилотных проекта, связанных с пробной эксплуатацией Joe, но какие именно компании сотрудничают с его компанией в рамках этих проектов, Дамарилло не сообщил.

Аналитик компании Forrester Research Джон Раймер рассчитывает на то, что позже Gluecode выпустит корпоративную версию, которая будет обладать кластерной поддержкой и другими высокоуровневыми функциями, необходимыми для более надежных, масштабируемых приложений.

Gluecode была создана в марте с целью разработки полной линейки программного обеспечения на основе свободно распространяемых технологий. Сейчас в компании работает около полусотни сотрудников и она финансируется венчурными фондами.

Платформу Joe можно бесплатно загрузить с Web-сайта компании. Услуги технической поддержки, возможность доступа к исходным текстам, использование модернизаций предоставляются подписчикам на условиях ежегодного взноса в размере не менее 3500 долл. Это ПО работает с ОС Red Hat Linux, Windows 2000 и Windows XP.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями