Компания BenQ представила 11 новых проекторов

Компания BenQ представила новую линейку проекторов, приурочив к их выпуску подведение предварительных итогов работы в нынешнем году и анонс ближайших планов.

Местом проведения презентации был выбран Берлин, а своеобразным «кодовым названием» — eleven-eleven: количество представленных новинок (11 устройств) совпало с числом проданных в Европе в течение октября проекторов BenQ (11 тыс. штук).

«Наши новые проекторы охватывают пять основных сегментов рынка и являются наглядным подтверждением актуальности планов BenQ стать лидером на европейском рынке», — заявил президент европейского офиса компании Конвей Ли.

Все представленные модели используют технологию DLP (Digital Light Processing — «цифровая обработка света»), разработанную компанией Texas Instruments, которая позволяет получать изображение без свойственных жидкокристаллическим проекторам «решеток» и зернистости.

Кроме того, используемые в DLP-устройствах микрозеркальные чипы DMD практически не разрушаются с течением времени, что обеспечивает стабильное качество изображения на протяжении десятков тысяч часов работы.

Модели PB2140 и PB2240 относятся к классу мобильных устройств, PB6110 и PB6210 — к бюджетной линейке, PB7110, PB7210 и PB7230 — модели верхней ценовой категории, PB8140, PB8240 и PB8250 — для крупных инсталляций, а PE5120 призвана стать основой домашнего кинотеатра. Из них, по словам Ли, наиболее инновационными являются PB2240, PB8250 и PE5120.

Мобильные модели PB2140 и PB2240 позиционируются производителем как «удобные и эффективные инструменты для проведения высококачественных презентаций».

По длине и ширине эти устройства меньше обычного журнала, а по своим техническим характеристикам не уступают большинству стандартных проекторов.

Так, BenQ PB2240 при габаритах 238х180х86 мм и весе 1,9 кг имеет световой поток 2000 ANSI-люменов, его контрастность составляет 2000:1, а максимальный срок службы лампы — 3 тыс. часов.

Кроме того, для комфортного просмотра телепрограмм проектор оснащен цифровой технологией P-Scan, благодаря которой каждый кадр проецируемого на экран изображения содержит вдвое больше строк, чем кадры, передаваемые обычным телевидением.

Диагональ создаваемого PB2240 изображения составляет 60 дюймов при расстоянии от экрана 2 м, а ее диапазон лежит в пределах от 22 до 300 дюймов.

Главным достоинством второй «выдающейся» новинки, модели PB8250, является рекордный для своего класса уровень яркости — 3000 ANSI-люменов.

Этот проектор предназначен для работы в больших залах и предоставляет возможность работы с двумя источниками изображения одновременно благодаря наличию D-Sub и DVI-входов.

При этом последний позволяет избежать возникновения видеошума, характерного для передачи сигнала через аналоговый вход.

Кроме того, в PB8250 используется разработанная BenQ система охлаждения T-Flow с четырьмя отдельными вентиляторами, которая обеспечивает стабильный процесс охлаждения лампы проектора и чипа DMD.

Для удобства быстрой настройки в PB8250 (как в PB2240 и PE5120) предусмотрены восемь предустановок изображения.

Режим презентации увеличивает уровень яркости так, как это требуется для большинства презентаций, режим реальных цветов рекомендуется в случае, когда необходимо демонстрировать много фотографий, видеорежим оптимален для показа видеороликов, а экономичный режим позволяет продлить срок службы лампы до 3 тыс. часов.

Последний отмеченный президентом европейского отделения BenQ проектор — PE5120 — предназначен для домашних пользователей и позволяет в «родном» режиме просматривать фильмы в формате 16:9 при яркости 1100 ANSI-люменов и контрастности 2000:1.

Этот проектор совместим с форматом HDTV, его уровень шума составляет менее 26 дБ, а вес — 2,9 кг. Для того чтобы сделать просмотр кино максимально комфортным, в устройстве используется зум-линза 1,22:1 и пятисегментный светофильтр, позволяющий добиться оптимальной настройки цвета.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями