Корпорация рассматривает возможность открытия на территории страны фабрики по производству микросхем

Глава Intel Крейг Барретт сообщил журналистам, что корпорация предполагает открыть на территории Индии фабрику по производству микросхем. Intel стала второй международной компанией, рассматривающей Индию как место для развертывания производства полупроводниковых устройств. Компания Cypress Semiconductor ранее сообщила, что изучает вопрос об использовании в Индии производственных мощностей для выпуска солнечных батарей.

Сейчас Intel уже выполняет основные операции по проектированию полупроводниковых устройств на фабрике в Бангалоре. Помимо работы с мобильной платформой Centrino, этот центр также ведет проектирование нового 32-разрядного микропроцессора для корпоративного рынка, который станет «наследником» процессора Xeon.

Сейчас в Индии существует несколько фабрик, выпускающих сверхбольшие интегральные микросхемы. Они принадлежат государственным компаниям и применяют устаревшие технологии, объем их производства не позволяет говорить о действительно массовых поставках. Компания Semiconductor Complex, например, имеет производство, где используются пластины размером 6 дюймов и технология, рассчитанная на норму проектирования 0,8 мкм.

В рамках визита в Индию делегации Intel представители корпорации и индийского министерства связи и информационных технологий подписали соглашение о совместной разработке вычислительных платформ, позволяющих внедрить информационные технологии в сельских районах. Правительство Индии и Intel будут работать над тем, чтобы сделать технологии широкополосной беспроводной связи приемлемыми по стоимости и надежности в качестве основы для соединений «последней мили» в сельских районах.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями