Для того чтобы прояснить понятие «российская сборка», компания «НКА-Групп» решила снять «завесу тайны» с процесса создания продукции и устроила экскурсию по своим новым производственным площадям. Все стадии создания ноутбуков этой марки сосредоточены в Москве — помимо производственного цеха, в столице располагается отдел разработки и внедрения, тестовая лаборатория и служба маркетинга

Большинство ноутбуков, позиционируемых, как «российские», являются таковыми лишь отчасти. В нашей стране они проходят проверку на качество, упаковываются, продаются и обслуживаются. Не исключение и ноутбуки iRU: несмотря на имидж отечественного продукта, компьютеры, несущие на себе этот логотип, вряд ли имеют хоть одну сделанную в нашей стране деталь.

Впрочем, точно так же поступают и гораздо более именитые западные фирмы. Дело в том, что, в отличие от настольного компьютера, сборка которого из отдельных компонентов является чуть ли не хобби для многих россиян, ноутбук представляет собой гораздо более чувствительную к сборке и настройке систему. И от того, как установлены, проверены и отлажены его составные части, работоспособность ноутбука зависит не меньше, чем от того, где и кем они изготовлены.

Для того чтобы прояснить понятие «российская сборка», руководство компании «НКА-Групп» (которой принадлежит торговая марка iRU) решило снять «завесу тайны» с процесса создания продукции и устроило экскурсию по своим новым производственным площадям, расположенным в Москве.

«Следуя требованиям системы менеджмента качества, сборка ноутбуков iRU как единая система задокументирована в маршрутной карте и разделена на операции», — заявил технический директор производства iRU Андрей Хороненко. Результатом такого подхода стал своеобразный конвейер: каждый ноутбук проходит цикл сборки и проверки, участники которого отвечают за свой отрезок работы.

Правда, в отличие от традиционного детища Генри Форда, вместо движущейся ленты ноутбуки перемещаются от одного сотрудника к другому на тележках, что вполне объяснимо: на каждом этапе будущий компьютер проводит от нескольких минут (нанесение на корпус фирменных наклеек) до нескольких часов (тестирование в термокамере).

В НКА выделяют восемь основных этапов производства ноутбуков: на первом, называющемся «комплектовка», платформа комплектуется процессором, модулями оперативной памяти, жестким диском, аккумулятором и другими компонентами, предусмотренными контрольным листом данной модели. При этом с каждого компонента сборщик сканером считывает штрих-код, который проверяется на соответствие контрольному листу. Если сотрудник ошибется, программа не даст продолжать сборку.

На втором этапе ноутбук проходит автоматическое тестирование, которое включает в себя восьмичасовое автономное тестирование в термокамере (при температуре 35? C), в течение которого осуществляется установка необходимого программного обеспечения и проведение различных тестов аппаратной части. Затем «еще тепленькие» ноутбуки попадают в руки сотрудников, осуществляющих интерактивное тестирование: проверяется функционирование устройств и портов ввода/вывода, правильность установки и корректная работа всех драйверов, а также возможность воспроизведения мультимедиа-файлов. Тестирование проходят адаптер Wi-Fi, модем, ЖК-матрица, порты PS/2 и USB, порт-репликатор и док-станция, клавиатура, дисковод, привод оптических дисков, картридер, микрофон и динамики, аккумуляторная батарея и другие комплектующие.

При этом каждый тестер вводит в программу свой личный номер, поэтому за корректную работу каждого компьютера отвечает конкретный сотрудник. В случае же, если на каком-либо из этапов тестирования выявляются неполадки, ноутбук отправляется в отдел ремонта, где выясняются причины сбоев и принимается решение о его дальнейшей судьбе.

Затем ноутбук комплектуется аксессуарами: сумкой, документацией, дисками с программным обеспечением и т. д., проверяется соответствие комплектации маршрутному листу, приводится в товарный вид (удаляется пыль, на экран наносится защитная пленка и т. д.) и только потом компьютер упаковывается в коробку.

Последний, восьмой этап подразумевает выборочную проверку партии ноутбуков на участке ОТК — контролеры произвольным образом выбирают несколько коробок (их количество зависит от объемов партии — чем она меньше, тем больше компьютеров проверяется, и в среднем составляет 20%), распаковывают их, и все начинается заново. Если же хоть один из выбранных экземпляров работает некорректно или недоукомплектован, бракуется вся партия.

Для того чтобы сделать контроль максимально объективным, служба ОТК подчиняется непосредственно высшему руководству компании и не боится портить отношения с производственниками.

В результате тщательного тестирования брак не превышает 1,5%, и компания дает двухлетнюю гарантию на свою продукцию.

Все стадии создания ноутбуков этой марки сосредоточены в Москве — помимо производственного цеха, в столице располагается отдел разработки и внедрения, тестовая лаборатория и служба маркетинга. Система менеджмента качества НКА была сертифицирована на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО-9001-2001 применительно к разработке, производству и обслуживанию ИТ-продукции.

Выпуск каждой новой модели сопровождается рядом этапов подготовки к серийному производству: сертификация в «Ростесте», отладка техпроцесса на инженерном образце, подготовка библиотеки драйверов, выработка указаний по сборке, уточнение программы тестирования модели и контрольная сборка.

В настоящее время максимальная мощность производства составляет 1 тыс. ноутбуков в день, что в 30 раз больше, чем в 2002 году, когда компьютеры под маркой iRU впервые появились на нашем рынке. Дилерская сеть компании насчитывает более 300 партнеров, а сервисная сеть включает в себя более 100 авторизованных центров в 51 российском городе.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями