На подведение итогов в Москву прибыли руководители компании

Традиционное подведение итогов компании Enterasys Networks заметно отличалось от того, как подобные мероприятия проводились прежде. Впервые его посетили вице-президент компании по маркетингу Роберт Рэй и президент отделения Enterasys EMEA Жерар Вивье. Кроме того, на встречу были приглашены представители не только гораздо более широкого, нежели обычно, круга партнеров, но и организаций, с которыми партнерские отношения могут быть установлены в будущем.

Согласно приведенным Вивье данным, оборот Enterasys в России и других странах СНГ вырастет в завершающемся году на 10%. В компании считают этот показатель роста вполне приемлемым, хотя в 2003 году он составил 30%.

Говоря о структуре продаж в СНГ, Вивье подчеркнул, что 68% оборота приходится на модульные коммутаторы Matrix, 16% — на их наращиваемые модификации, 13% — на маршрутизаторы Xpedition, 3% — на программные средства управления сетями. Он отметил также, что более 80% доходов в 2004 году было получено за счет российского рынка, вклад продаж на Украине составил 10%. Прогноз роста продаж в 2005 году оптимистичен — не менее 30%.

По словам Рэя, цель его визита в нашу страну, в развивающем рынке которой сетевые компании видят весьма высокий потенциал для роста своего бизнеса, состоит в том, чтобы ознакомиться на месте с положением дел и лично встретиться с представителями партнерских компаний.

«Мне не удалось пока составить представления о реселлерах второго уровня. Однако в процессе переговоров с мастер-дистрибьютором — компанией Verysell я понял, что там работают профессионалы, способные эффективно поддерживать и развивать российский бизнес Enterasys», — считает Рэй.

Он полагает, что росту продаж в нашем регионе могут способствовать глобальные технологические альянсы с такими компаниями, как Avaya и Siemens, которые используют решения Enterasys, основанные на технологии Secure Networks. С ним согласен и Вивье, отмечая, правда, что возможность установления отношений между локальными офисами зависит от условий работы в конкретной стране. В России может быть использован иной путь: Verysell поставляет продукты и Avaya, и Enterasys. Поэтому работающие с этой компанией интеграторы способны предоставлять своим заказчикам комплексные системы, сочетающие продукты Enterasys и VoIP-решения Avaya.

Руководство Enterasys полагает, что развитию бизнеса компании в СНГ будет способствовать освоение новых вертикальных рынков (среди них — предприятия транспортной отрасли), а также развитие и модернизация установленного в прежние годы оборудования Cabletron.

К числу продуктов Enterasys, которые могут найти применение при решении этой задачи, относятся, например, недавно представленные терабитные коммутаторы Matrix X-Series, разработанные в рамках концепции Secure Networks. Эти устройства, предназначенные для установки в ядре сети, отвечают также требованиям организации кластерных вычислений.

Их максимальная пропускная способность достигает 2,5 Тбит/с. Предусмотрен выпуск моделей с 16, 8 и 4 слотами.

На первом этапе они будут комплектоваться 32-портовыми модулями Gigabit Ethernet (обеспечивается установка до 1536 интерфейсов) и двухпортовыми модулями 10 Gigabit Ethernet (до 128 интерфейсов).

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями