Фармацевтическая компания «Альба-Украина» внедрила PeopleSoft EnterpriseOne

«Альба-Украина» — второй по величине дистрибьютор фармацевтической продукции в Украине. Компания управляется из центрального офиса, имеет восемь филиалов, два из которых — в Запорожье и Донецке — располагают собственными складскими помещениями. Учет всех хозяйственных операций компании, как в центре, так и на местах, несколько лет велся с помощью программы «Финэксперт» — разработки украинских специалистов, по возможностям соответствующей ранним версиям программных средств от «1С».

Когда несколько лет назад в компанию пришли западные инвесторы, им потребовалась консолидированная отчетность, в которой должны были сводиться данные из всех филиалов. Без наличия хорошо работающей системы автоматизации бизнеса было невозможно завоевание лидерства на рынке страны.

Достижение поставленных целей тормозилось несовершенством применяемой в компании системы автоматизации и недостаточно отлаженной логистикой. Время от составления заявки до получения товара составляло минимум два дня. Аптеки обращались сначала в ближайший филиал «Альба-Украины», где оформлялась заявка, потом она поступала в центральный офис, проводилась комплектация заказа на складе (процедура прохождения заказа внутри компании занимала полтора-два часа), и лишь потом товар отправлялся к клиенту. На складе лекарственные препараты были рассортированы по большим группам (например, «анальгетики», «антигистаминные препараты» и др.), которые размещались на нескольких полках стеллажей. В отсутствие автоматизации складского хранения товар для заказчика отбирался сотрудником склада, который должен был хорошо помнить, в каком из контейнеров находится та или иная упаковка. При обширной номенклатуре ошибки были неизбежны. Аптеки порой получали совсем не то лекарство, которое они просили, даже если заказанные лекарства были на складе (поскольку в филиалах оформляли заказы, не имея информации о наличии на центральном складе той или иной позиции, отказы также были нередки).

Еще одна задача, которую предстояло решить, — автоматизация прогнозирования закупок. Без этого увеличить объем продаж было невозможно. А владельцы «Альба-Украины» планировали как минимум добиться двукратного роста объемов продаж.

Победителем объявленного тендера стала компания Robertson & Blums с системой PeopleSoft EnterpriseOne.

Чего удалось достичь

Внедрение началось с центрального офиса компании, причем рабочие процессы в самой «Альба-Украине» не прерывались — для осуществления связи с филиалами был запущен механизм импорта/экспорта данных.

В результате осуществления проекта поменялся принцип складского учета. Он стал адресным, в заявке теперь указывается конкретная ячейка на определенной полке, где хранится лекарство.

Сотруднику склада остается только проверить соответствие лекарства запрашиваемому, поэтому количество ошибок при комплектации заказа резко сократилось. В филиалах появилась возможность через терминалы удаленного доступа получать информацию о наличии лекарств на центральном складе, прохождение заявки внутри компании также сократилось до 27 минут.

Специальная форма размещения информации на экране монитора, в которой указываются все необходимые параметры препарата — классификация, предупреждения, цена, наценка и др., а также процедура максимально быстрого поиска аналога отсутствующего препарата по сходным элементам и группам, упростили работу провизоров.

Специфика проекта

PeopleSoft EnterpriseOne в настоящее время претерпевает процесс модификации. PeopleSoft после покупки J.D. Edwards работает над объединением своего продукта (который ранее был больше ориентирован на сервисные компании, госучреждения, учебные заведения) с продуктом J.D. Edwards — системой OneWord, востребованной производственными предприятиями, в том числе и российскими.

Если говорить о компании «Альба-Украина», то там внедрялась скорее система OneWord, хотя уже и в переименованном варианте — PeopleSoft EnterpriseOne. Этот продукт, как утверждается, хорошо подходит для динамично развивающихся предприятий в условиях нестабильной экономики, что важно для компаний, работающих на территории бывшего Советского Союза.

В ходе внедрения EnterpriseOne пополнилась новым модулем, специально разработанным для фармацевтических фирм. Дело в том, что на предприятиях, занимающихся фармпрепаратами, применяется специфический метод прогнозирования поставок. Он позволяет с учетом динамики изменения спроса на отдельные позиции с большой точностью рассчитать прогнозируемые объемы продаж по каждой позиции товара. Это особенно важно, так как для фармацевтической отрасли характерна обширная номенклатура изделий в сочетании с заказами малых партий.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями