Компания Dell начинает поставки своих принтеров на российский рынок

Несмотря на то, что принтерный рынок достаточно стабилен и его основные игроки ведут борьбу за проценты своей доли, находятся компании, намеренные поколебать сложившееся положение. Объявляя о начале продаж в нашей стране принтеров Dell, Александр Чуб, глава московского представительства компании, заявил, что его цель — занять лидирующие позиции в этом сегменте.

Для завоевания рынка отобрано по четыре модели лазерных принтеров и струйных аппаратов, представляющие практически все категории печатающих устройств.

Индивидуальным поль??зо?вателям или представителям малого бизнеса предназначены лазерные принтеры Dell 1700 и 1700N (сетевая версия модели 1700). Скорость их работы составляет 24 страницы формата А4 в минуту при разрешении печати 1200x1200 т/дюйм. Стандартная память объемом 15 Мбайт может быть расширена до 128 Мбайт. Сетевая модификация 1700N имеет встроенный Ethernet-интерфейс и поддержку языков PCL 6 и PostScript 3. К обоим принтерам выпускаются картриджи стандартной емкости, позволяющие напечатать 3 тыс. страниц с 5% заполнением, и удвоенной емкости.

Многофункциональное устройство Dell 1600N объединяет в себе сетевой лазерный принтер, сканер, копир и факс. Скорость печати и сканирования устройства — 22 страницы в минуту. Среди стандартных функций — поддержка языков PCL 6 и PostScript 3.

Цветной сетевой лазерный принтер Dell 3000cn позиционируется как аналогичная по цене замена монохромного аппарата для малых рабочих групп. Четырехпроходное устройство печатает в монохромном режиме 25 страниц в минуту и 5 страниц в цвете. Разрешение цветной печати составляет 600x600 точек на дюйм или 2400 с интерполяцией. Принтер может быть оснащен устройством для двусторонней печати.

Цветной принтер Dell 5100cn ориентирован на использование в больших рабочих группах. Его скорость работы монохромном режиме — 35 страниц А4 в минуту с разрешением 1200 т/дюйм, в цветном — 25. Поддерживаются языки PCL 5e, PCL 6 и PostScript 3. Рекомендуемая ежемесячная нагрузка на устройство — 90 тыс. страниц.

В области струйных устройств Dell сделала ставку на многофункциональность и печать фотографий. Photo All-in-One 922 позволяет в цвете печатать, сканировать и копировать, а также отправлять факсы. Печать текста или несложной графики происходит со скоростью 18 страниц в минуту черными чернилами и 14 страниц в минуту при использовании в оформлении документа цвета. Скорость копирования — 12 и 8 страниц в минуту соответственно. Максимальное разрешение печати составляет 4800х1200 точек на дюйм. Для печати фотографий черный картридж может быть заменен специализированным фотокартриджем. Автоматический сенсор следит за типом бумаги (стандартная, фото или пленка), переключая устройство в оптимальный режим.

Photo All-in-One 942 отличается наличием жидкокристаллического дисплея с диагональю 2,5 дюйма и функциями прямой печати с карт памяти и с подключенной к порту USB цифровой фотокамеры. Печатает данное устройство со скоростью 19 и 14 страниц (в монохромном и цветном режимах), сканирует — 19 и 10 страниц в минуту соответственно. Photo All-in-One 962 печатает несколько быстрее (20 и 15 страниц в минуту в монохромном и цветном режимах), имеет сканер с автоподатчиком документов, что повышает скорость сканирования.

Специализированный сублимационный фотопринтер Dell 540 производит отпечатки размером до 10х15 см. Его комплект расходных материалов, состоящий из картриджа и набора бумаги, позволяет напечатать 40 глянцевых фотографий. Возможна печать как с карт памяти, так и через USB-порт с компьютера или флэш-диска с контролем по 2,5-дюймовому встроенному монитору.

Несмотря на то, что во всем мире Dell придерживается принципа прямых продаж, у нас принтеры, как и другая техника, будут продаваться через партнерскую сеть, а ввозиться в страну генеральным дистрибьютором, компанией Merlion. Как заявил Чуб, уже существуют согласованные — весьма смелые — планы по объемам продаж принтеров в 2005 году.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями