Компания «Остек» будет продвигать продукцию итальянского производителя Belconn

В группе компаний «Остек» намере?ны вывести на отечественный рынок структурированных кабельных систем и их компонентов продукцию итальянского производителя Belconn, с которой российская компания недавно подписала эксклюзивное дистрибьюторское соглашение.

Примечателен сам факт начала продвижения новой СКС очередного европейского производителя: данный сегмент российского рынка довольно плотно заполнен продуктами известных брэндов, заметно активизировавшихся российских компаний, а также «безымянными» изделиями азиатских фирм.

Belconn (в ней работают 250 человек) образовалась в 2001 году в результате слияния компаний Belforte, Trucco и Plasticavi. На расположенных в Италии и Аргентине заводах компании выпускаются компоненты для пассивного оборудования сетей передачи данных и телекоммуникационных систем. Среди них — медные и волоконно-оптические кабели, соединители и аксессуары для них, а также монтажные шкафы. Производятся экранированные и неэкранированные СКС Категорий 5е и 6, а также волоконно-оптические решения на основе одно- и многомодового кабеля.

Как заявил коммерческий директор головной компании «Остек-Ком» Игорь Рылов, выбирая поставщика СКС, в «Остек» стремились совместить европейское качество продукции с конкурентоспособным для отечественного, особенно регионального, рынка уровнем цен. По оценке маркетинговой службы «Остек», стоимость СКС Belconn находится в ценовом диапазоне между EuroLAN и «АйТи-СКС». Благодаря этому теперь компания может предлагать СКС разных ценовых групп — более дорогую от Molex PN и более дешевую Belconn.

На первом этапе планируется поставка неэкранированных СКС Категории 5e и 6 и экранированных Категории 5е, а также систем на базе волоконной оптики. Они комплектуются абонентскими модулями, стандартными и наборными коммутационными панелями (имеются панели для 19- и 10-дюймовых стоек), коммутационными шнурами. Одной из особенностей некоторых типов панелей является использование в них запатентованного решения Rotax, обеспечивающего выдвижение из стойки и поворот на 90? лицевой части с установленными на ней модулями. Шкафы, которые по стоимости незначительно отличаются от соответствующих продуктов Molex, будут предлагаться на последующих этапах дистрибуции. Коммерческий директор Belconn Паоло Бианкотти заявил, что производственные мощности кабельных заводов способны обеспечить запросы крупных российских строительных компаний.

Гарантия на компоненты Belconn составляет три года. При этом предоставляется бессрочная гарантия на СКС при условии использования в них только компонентов Belconn и инсталляции сертифицированными партнерами Belconn.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями