Компания Micromuse объявила результаты финансового года, но не раскрыла имен российских заказчиков

Компания Micromuse, выпускающая программное обеспечение класса OSS (Operations Support System), которое используется в основном операторами связи для обеспечения необходимого уровня обслуживания клиентов в режиме реального времени, подвела итоги своей работы в 2004 финансовом году, который завершился 30 сентября. Общая выручка компании за год составила 146,6 млн. долл., превысив показатель прошлого года на 16%. Чистая прибыль — 4,2 млн. долл. против убытков в 1,7 млн. долл. год назад.

Эти цифры говорят о том, что компания начала выправляться после сильнейшего кризиса, в котором она оказалась в результате общего ухудшения ситуации на рынке ИТ. Тем не менее показателей лучших лет Micromuse достигнуть пока не удалось. Так, в 2001 году выручка компании составляла 212,5 млн. долл., а чистая прибыль 21,3 млн. долл. Через год выручка сократилась на 34,5% — до 139,1 млн., а чистые убытки составили 56,4 млн. долл.

Ссылаясь на корпоративные правила, представители компании отказались сообщить итоги своей деятельности в СНГ. Напомним, что около полугода назад в Москве было открыто представительство Micromuse, с которым компания связывает большие надежды на завоевание местного рынка. Известно, что за 2004 год на территории СНГ клиентами компании стали два оператора связи — «КазахТелеком» и KievStar. Заместитель генерального директора «Майкромьюз Россия и СНГ» Даниил Чернышев сообщил, что кроме этих двух компаний есть еще клиенты — три «крупнейших оператора», которые до завершения проектов не хотят оглашать своих имен. В дальнейшем Micromuse планирует через одного из системных интеграторов участвовать в тендерах «Связьинвеста».

В настоящее время партнерская сеть Micromuse в России насчитывает 11 компаний. Две из них, Alcatel и AMT Group, были названы лучшими партнерами по России и СНГ в 2004 году. При их участии были реализованы крупные проекты по созданию систем инфраструктурного управления с использованием Netcool — основного программного продукта Micromuse.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями