Компания RSA Security подготовила к выпуску новый программный продукт RSA Sign-On Manager, который, по словам разработчиков, упростит процедуру управления паролями внутри организации и обеспечит регистрацию пользователей сразу в нескольких приложениях.

Sign-On Manager можно считать наследником продукта RSA SecurID Passage. Он сочетает в себе преимущества технологии аутентификации RSA с возможностью однократного прохождения процедуры единой регистрации. Продукт хранит учетные записи пользователя сразу для нескольких приложений, поэтому запрашиваемые данные достаточно ввести один раз. Технологию единой регистрации RSA лицензировала у компании Passlogix.

В общем случае для прохождения процедуры регистрации с помощью продукта RSA необходимо ввести имя пользователя и пароль, но для обеспечения дополнительной безопасности можно организовать двойную аутентификацию при помощи смарт-карт, устройств аутентификации с интерфейсом USB и считывателей отпечатков пальцев.

По словам представителей RSA, продукт поддерживает любые цифровые сертификаты стандарта x.509.

Новый компонент RSA IntelliAccess позволяет «сбрасывать» пароль. Таким образом, пользователь, забывший свое идентификационное имя и пароль или потерявший аппаратное средство аутентификации, сможет получить доступ к необходимым ему приложениям без дорогостоящего обращения в службу технической поддержки.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями