Компания Veritas Software планирует представить новую версию программного обеспечения инициализации OpForce для упрощения установки и управления серверными приложениями и операционными системами. Версия 4.0 станет первым вариантом OpForce, интегрированным с программными продуктами Storage Foundation той же компании.

Система OpForce создана на основе ПО, приобретенного компанией Veritas в декабре 2002 года при покупке фирмы Jareva Technologies. Кроме того, как утверждают представители Veritas, в версии 4.0 впервые предлагается программное обеспечение, которое может быть использовано для управления и настройки как приложений, так и операционных систем.

Новая версия OpForce теперь интегрирована с Volume Manager и File System, входящими в состав Veritas Storage Foundation. Интеграция с Veritas Cluster Server, которую планировалось реализовать в этой версии, отложена до первой половины 2005 года.

В соответствии с условиями соглашения, подписанного компаниями Veritas и BEA Systems в апреле, OpForce был модифицирован с целью улучшения интеграции с сервером приложений WebLogic. Это означает, что пользователи WebLogic получат возможности, которые при применении OpForce упрощают управление программным обеспечением, в частности сконфигурированные шаблоны. По словам Бенджамина Ренауда, заместителя директора по технологии компании BEA, поддержка OpForce предусмотрена в сервисном пакете 3 для WebLogic 8.1.

OpForce может применяться для инициализации любого приложения и различных ОС, в том числе Windows, Linux, Solaris и AIX.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями