Xandros выпускает инструментарий Linux Desktop Management Server

Производитель Linux-решений для настольных компьютерных систем — компания Xandros объявила о готовности к выпуску Xandros Desktop Management Server (xDMS), своего инструментария для конфигурирования и сопровождения групп персональных компьютеров разного масштаба, оснащенных операционной системой Linux.

Новый программный продукт предназначен для сетей самого разного масштаба, от рабочих групп небольших фирм до сетей крупных предприятий. xDMS предоставляет системным администраторам визуальный инструментарий управления вместо интерфейса командной строки.

Удобные графические инструментальные средства позволяют ИТ-персоналу поддерживать важные информационные системы, имея минимальный технический опыт и минимальную подготовку.

С помощью xDMS можно создавать репозитарии программ, получаемых из различных источников, а также управлять такими репозитариями с консоли xDMS и формировать управляемые группы сетевых ПК. Кроме того, системные администраторы получают возможность создавать специализированные конфигурации для отдельных подразделений и контролировать удаленные компьютеры, не требующие поддержки процессы установки и модернизации операционных систем. Управлять конфигурацией систем и менять ее можно из центрального офиса с помощью xDMS, который также позволяет планировать удаленное выполнение программ и просматривать графики запуска задач и отслеживать их выполнение.

Как подчеркивают в Xandros, функционируя в пределах корпоративного сетевого экрана, а не на удаленном сервере, xDMS позволяет гарантировать надежную защиту.

xDMS — ключевой компонент стратегии компании Xandros, направленной на более активное продвижение операционной системы Xandros Desktop OS на корпоративном рынке.

«Число установленных защищенных, стабильных и свободных от вирусов настольных систем под управлением Linux в ближайший год должно увеличиться в четыре раза, — считает директор Xandros Андреас Тайпалдос. — Мы создали решение, позволяющее без труда перейти на другую операционную систему, которое избавляет администраторов от сложностей, возникающих при работе с интерфейсом командной строки. Благодаря этому мы добиваемся сокращения времени простоя, количества обслуживающего персонала и платы за лицензии».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями