Московский государственный институт радиотехники, электроники и автоматики (МИРЭА), недавно открывший на своей территории «Сетевую академию Cisco», продолжил налаживать контакты с ИТ-бизнесом. На этот раз о заключении с вузом соглашения о партнерстве объявила «Национальная компьютерная корпорация».

Сотрудничество предполагает большой комплекс рассчитанных на перспективу совместных мероприятий, которые главным образом направлены на поддержку подшефного для МИРЭА Лицея информационных технологий «Воробьевы горы», а также работу с профильными студентами старших курсов. В НКК это называют проявлением социальной ответственности бизнеса (тема, ставшая в последнее время столь актуальной).

Первый шаг был сделан нынешним летом, когда лицей получил в дар от НКК оборудование для новой компьютерной лаборатории. С сентября корпорация начала выплачивать десяти наиболее успешным студентам вуза именные стипендии в размере 3 тыс. руб., стипендиаты будут выбираться по представлению ученого совета МИРЭА.

В дальнейшем планируется организация стажировок студентов вуза в компаниях, входящих в НКК, а также последующее их трудоустройство. Вице-президент НКК по корпоративному управлению Александр Калинин отметил, что среди сотрудников холдинга уже есть выпускники МИРЭА. Очевидно, в будущем их станет больше.

Представители обеих сторон отметили, что начало стратегического сотрудничества между российскими ИТ-компаниями будет способствовать укреплению интеллектуального потенциала России, поскольку нацелено на развитие как фундаментальной, так и прикладной науки.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями