На системах хранения Hitachi Data Systems появится логотип Kraftway

Компания Kraftway Computers, которую можно отнести к числу самых амбициозных игроков отечественного рынка серверных систем, пополнила свою продуктовую «колоду» еще одним козырем. Отныне она готова предложить комплексные решения, включающие в себя не только серверы, но и системы хранения данных среднего уровня, «почти под собственным брэндом». С их производителем, компанией Hitachi Data Systems, заключено не традиционное OEM-соглашение (как, к примеру, с французской компанией Bull, чьи серверы NovaScale продаются под маркой Kraftway G-Scale). Суть договора вытекает из названия (co-labeling): продаваемые вместе с серверами Kraftway системы хранения HDS будут иметь на борту сразу два логотипа — производителя и поставщика. Данное соглашение необычно для обеих компаний: Kraftway является единственным «логотипным» партнером HDS в регионе EMEA.

«Это технологическое соглашение — логическое продолжение более чем годового сотрудничества между компаниями», — заявил генеральный директор Kraftway Алексей Кудрявцев. По его словам, точкой отсчета партнерства компаний можно считать начало переговоров о перспективах совместной работы, которые начались более года назад.

«В тот момент мы приняли решение, что для бизнеса Kraftway в области систем хранения оптимальной стратегией является не развитие собственного производства, а поиск подходящего партнера», — признался Кудрявцев.

Затем последовал этап партнерства по реселлерскому соглашению, в рамках которого за непродолжительный период, с весны нынешнего года, Kraftway сумела выйти на второе место среди прямых партнеров HDS в России, уступив лишь Jet Infosystems. В следующем году планируется реализовать примерно полсотни систем хранения HDS общей стоимостью около 3 млн. долл.

Говоря о причинах заключения соглашения, глава российского представительства HDS Сергей Карпов отметил, что одна из главных особенностей современного бизнеса, связанного с системами хранения среднего уровня, заключается в том, что заказчики, как правило, хотят приобрести полное решение, включающее и серверы, и систему хранения.

«Именно поэтому мы часто проигрывали в тендерах нашим конкурентам, например HP, имеющей в своем портфеле и то и другое», — подчеркнул Карпов.

Комментируя выбор партнера, Карпов сообщил, в частности, что сотрудничество с другим крупным отечественным производителем серверных систем, компанией «Аквариус», было признано нецелесообразным, поскольку последняя входит в Национальную компьютерную корпорацию. Дело в том, что дистрибьюторская компания OSC, также член НКК, плодотворно работает с конкурентом HDS на рынке систем хранения — EMC.

Согласно договору, с «двойным» логотипом будут продаваться четыре серии систем хранения семейства Thunder 9500V, которое производитель относит к среднему классу.

Именно такие системы востребованы в разных сегментах рынка и показывают наиболее высокие темпы роста продаж. О распространении соглашения на флагманскую линейку HDS Lightning речь пока не идет, поскольку в России очень мало предприятий, в которых готовы тратить миллионы на хранение данных.

Системы Thunder гораздо доступнее. Самую простую модель в семействе 9520V, построенную на дисках Serial ATA, в России можно приобрести за 10 тыс. долл. Нижний ценовой порог систем следующего уровня (9530V) составляет 15 тыс. долл., а 9570V — от 50 тыс. долл. Самая дорогая система с логотипом Kraftway, Thunder 9585V, будет стоить 150-200 тыс. долл.

Стороны не исключают появления на рынке систем хранения марки Kraftway, то есть расширения соглашения до уровня OEM; такой опыт есть как у Kraftway, так и у Hitachi. В планы двух компаний также входит расширение географии продаж решений Kraftway за пределы России.

«В первую очередь нас интересуют страны СНГ, где мы будем стремиться реализовывать самые дорогие и сложные системы: именно они больше всего ?привязывают? клиента к поставщику», — сказал Кудрявцев.

Еще одним направлением развития отношений Kraftway и HDS может стать партнерство в области сервиса.

В отношении перспектив систем хранения Kraftway собственной разработки Кудрявцев отметил, что скорее всего, линейку придется сузить, дабы не создавать внутренней конкуренции. Однако поскольку в основном речь идет о системах начального уровня, то с продуктами HDS — даже построенными на дисках SATA — они пересекаться не будут.

Не менее важный аспект соглашения — консолидация технических ресурсов и экспертиз партнеров. «Экспертиза HDS, транслированная на нас, уже сегодня дает нам дополнительные преимущества в глазах клиентов», — заявил Кудрявцев.

Благодаря консолидации ресурсов клиент может быть уверен в том, что получает интегрированное решение, в котором проблемы совместимости системы хранения и вычислительной среды устранены на уровне производителей.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями