25 ноября 1965 года в СССР была введена в эксплуатацию кабельная магистраль Москва — Катовице — Прага — Берлин. Она была предназначена для обмена телевизионными программами.

26 ноября 1894 года родился американский ученый Норберт Винер. К 14 годам он изучил высшую математику, а в возрасте 18 лет получил степень доктора философии Гарвардского университета. Наиболее известный научный труд Винера, «Кибернетика», был опубликован в 1948 году, когда ученому было 54 года. В этой работе он сформулировал основные понятия кибернетики.

26 ноября 1918 года в Советской Республике была учреждена Верховная комиссия телеграфной связи. Это был высший государственный орган, отвечавший за координацию почтовой, телефонной и телеграфной связи в стране.

26 ноября 1982 года компания VisiCorp анонсировала графический интерфейс VisiOn, обладающий элементами многозадачности и позволяющий приложениям обмениваться данными. На тот момент VisiCorp была одним из крупнейших поставщиков программного обеспечения, самая успешная ее разработка — электронные таблицы VisiCalc. Выпуск VisiOn состоялся в 1983 году.

7 ноября 1894 года родился Коносуке Мацусита, основатель компании Matsushita Electric Industrial (наиболее известная торговая марка — Panasonic). Переложив тейлоровский конвейерный подход к организации производства на электронную промышленность, он добился повышения ее эффективности. А использовав одноуровневую модель дистрибуции, работая с магазинами напрямую, сумел расширить свою долю на рынке и увеличить объем продаж.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями