Вслед за развитием стандартов безопасности компания Reactivity обновляет свой шлюз, ориентированный на Web-сервисы

Компания Reactivity объявила о выпуске улучшений для операционной системы своего шлюза безопасности Web-сервисов. Шлюз ориентирован на компании, которым нужно обеспечить высокую производительность и интероперабельность при расширении внедрения Web-сервисов в рамках собственных корпоративных сетей, а также при организации электронного взаимодействия с деловыми партнерами.

ОС XML Operating System (XOS) 4.1 обеспечивает улучшенную пропускную способность (до 440 Мбайт/с) на основе ПО Reactivity Gateway. При добавлении аппаратного модуля обработки XML-контента компании Tarari пропускная способность может достичь гигабитных скоростей.

Reactivity также добавила к программному обеспечению схему и возможность управления заголовками SOAP и улучшила его совместимость с идентификаторами безопасности, основанными на Security Assertion Markup Language (SAML).

Новой в версии 4.1 является возможность управления схемой, которая позволяет пользователям размещать любое количество запросов к документам в одном сообщении, а не выполнять каждый запрос отдельно.

Эта функция предназначена для ускорения обработки XML-документов. Кроме того, новая функция SOAP Header Processing позволяет пользователям накладывать ограничения, отвергать, фильтровать и преобразовывать SOAP-заголовки вне зависимости от того, откуда поступают сообщения, а функция тестирования позволяет разработчикам проверять взаимодействие своих сервисов со шлюзом до того, как они будут запущены в промышленную эксплуатацию.

Кроме того, Reactivity добавила поддержку всех четырех форматов ключей SAML, описанных в спецификации WS-Security. Разработчики провели тестирование этой функции с реализациями SAML компаний Sun Microsystems, RSA Security, IBM и Netegrity.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями