K-Systems патентует персональный компьютер Irbis, оборудованный «люстрой Чижевского»
Регулярное «употребление» Irbis способствует укреплению иммунитета и повышению работоспособности

Пока ведущие мировые производители бьются над тем, как сделать персональные компьютеры более безопасными для окружающей среды и приносящими меньший вред здоровью пользователя, в российской компании K-Systems пошли еще дальше. Теперь компьютеры K-Systems Irbis могут лечить своих владельцев в прямом смысле этих слов.

Как уверяет Игорь Шоков, технический директор K-Systems, регулярное «употребление» Irbis способствует снижению количества острых респираторных заболеваний в два-три раза, укреплению иммунитета и повышению работоспособности: K-Systems первой в России стала производить ПК со встроенными ионизаторами воздуха, действующими аналогично «люстре Чижевского». Аэроионизатор выполнен в виде устройства, устанавливаемого в 5,25-дюймовый отсек.

Появление подобного гибрида стало возможно благодаря сотрудничеству с одним из предприятий Калуги, имеющим патент на производство «люстры». Концентрация отрицательных ионов, производимых компьютерами K-Systems, контролируется и лежит в рамках санитарных норм, определенных Минздравом РФ для помещений. Индикатор количества ионов расположен на передней панели блока аэроионизатора, а регулировка осуществляется с помощью специального ПО.

Выпустив свою новинку, в K-Systems позаботились о сохранении своего конкурентного преимущества — компьютер с аэроионизатором защищен патентом Российского агентства по полезным моделям и товарным знакам как «полезная модель» за номером 35498. Вступив на путь выпуска техники «с терапевтическим эффектом», в K-Systems намерены в дальнейшем наладить производство оборудования со встроенными ароматизаторами, освежающими воздух согласно методам ароматерапии.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями