Business Objects выпустила бета-версию своей обновленной системы бизнес-аналитики (Business Intelligence, BI). Ее отличает более тесная связь между инструментальными средствами анализа данных и технологией генерации отчетов, которые компания получила в свое распоряжение с покупкой Crystal Decisions.

Новая версия, получившая название BusinessObjects 11, объединит на одной программной платформе инструменты, используемые для обработки запросов и анализа, генерации отчетов и подготовки ведомостей сбалансированных показателей (Balanced ScoreCard, BSC), а также управляющую панель и базовую технологию интеграции данных. Ланс Уолтер, вице-президент Business Objects по маркетингу продуктов, подтвердил, что к концу года компания должна представить итоговый вариант нового ПО.

В июне Business Objects начала выпуск обновленной версии, которая обеспечивает интеграцию на уровне интерфейса ее программных продуктов и средств генерации отчетов, разработанных Crystal Decisions (ее компания Business Objects приобрела в 2003 году). Новая версия включает в себя унифицированный программный портал и общие прикладные программные интерфейсы Web-сервисов. Уолтер добавил, что это решение дает пользователям возможность легко переключаться между сгенерированными Crystal отчетами и аналитическими приложениями, созданными на основе инструментария Business Objects. Как отметил аналитик IDC Дэн Вессет, связи на более низком уровне, реализованные в BusinessObjects 11, сформируют унифицированную инфраструктуру для интеграции данных и управления метаданными.

Компания Emergency Medical Associates, выпускающая ИТ-решения для служб неотложной медицинской помощи, использует платформу Application Foundation компании Business Objects для передачи на панель управления электронных историй болезни, которые размещаются в хранилище данных. EMA, которая до покупки Crystal добавила ее инструментальные средства генерации отчетов к своей инфраструктуре интеллектуальной поддержки бизнеса, намерена принять участие в бета-тестировании BusinessObjects 11.

Джонатан Ротман, директор EMA по решениям управления данными, подчеркнул, что сейчас ему необходимо использовать инструментальные средства извлечения, преобразования и загрузки информации для того, чтобы перенести операционные данные в хранилище данных и связать хранилище с приложениями Business Objects, используемыми в компании. Он отметил: «С помощью BusinessObjects 11 я смогу самостоятельно переносить отчеты Crystal в Application Foundation и через эту же платформу получать доступ к операционным данным».

В следующем году Business Objects намерена завершить процесс интеграции, выпустив BusinessObjects 12, новый пакет, который, по словам представителей компании, расширит функциональность всех выпускаемых сейчас ею продуктов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями