NEC Electronics при сотрудничестве с MontaVista опирается на версию Linux для встроенных систем

Поставщик дистрибутива Linux для встроенных систем компания MontaVista Software и корпорация NEC Electronics подписали соглашение, по условиям которого NEC Electronics будет продавать систему MontaVista Linux своим клиентам, покупающим ее микросхемы. Эти системы предполагается продавать вместе со специализированным промежуточным программным обеспечением и службами поддержки.

Эта сделка, как заявили представители обеих компаний, позволит им создавать продукты на основе встроенного варианта Linux для производителей бытовой и автомобильной электроники, а также сотовых телефонов и даст возможность сократить общее время разработки новых продуктов.

Сейчас заказчики, как правило, наряду с драйверами, связывающими выбранную ими операционную систему и аппаратную платформу, разрабатывают и базовое промежуточное программное обеспечение, которое размещается в промежуточном слое между операционной системой и приложением. В рамках нового партнерского соглашения NEC будет поставлять полный пакет, который включает в себя процессор, операционную систему и программные средства, связывающие ОС с микропроцессорами и приложениями более высокого уровня.

NEC Electronics рассчитывает предложить эти услуги организациям, для которых разработка программного обеспечения становится все более важной и в некоторых случаях более обременительной. Новый инструментальный пакет NEC Electronics позволит компаниям высвободить ресурсы, которые сейчас отвлекаются на такую низкоуровневую работу, как написание драйверов, и сосредоточить их на создании приложений.

Спрос на микроэлектронные компоненты, используемые в цифровых устройствах такого рода, растет, что позволило NEC за полгода, с апреля по сентябрь, увеличить объем продаж на 8,3%. За тот же период объем продаж микросхем для систем бытовой электроники увеличился на 36,4%.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями