Компании «Марвел» и Oki заключили дистрибьюторский договор
Константин Шляхов и Светлана Рязанцева: к моменту подписания договора компании подошли со сформированным бизнес-планом сотрудничества

Подписание очередного дистрибьюторского соглашения всегда является событием, которое в той или иной мере оказывает влияние на соответствующий сегмент рынка. Тем более если партнеры декларируют такое совпадение интересов, на котором настаивает руководство компаний Oki и «Марвел».

По мнению Константина Шляхова, генерального менеджера по дистрибуции компании «Марвел», продукция Oki интересна сразу по нескольким причинам. С одной стороны, нишевый рынок специализированных матричных принтеров продолжает оставаться важным для бизнеса компании. И Oki имеет в своем модельном ряду устройства, удовлетворяющие потребностям паспортно-визовых служб, железнодорожных и авиаперевозчиков. С другой стороны, для нужд офисной работы корпоративные заказчики давно уже покупают «не принтеры, а стоимость страницы», то есть экономические показатели принтеров становятся важнее их технических характеристик. Светодиодные принтеры Oki отличает экономичность, высокие показатели ресурса аппарата и вполне конкурентоспособные технические характеристики. Расширив свой ассортимент за счет продукции еще одного производителя, «Марвел» завершит формирование цельного спектра периферийных устройств различных производителей, которые станут доступны для партнеров второго уровня.

Свой интерес в сотрудничестве с «Марвелом» видит Светлана Рязанцева, генеральный директор представительства Oki. В настоящее время компания «Марвел» позиционируется как дистрибьютор для сборщиков вычислительной техники и системных интеграторов. Что наиболее ценно — этот дистрибьютор обладает развитой сетью региональных партнеров, на чью долю приходится около 40% оборота «Марвела». Такое положение дел укладывается в планы Oki по развитию собственного бизнеса, которые подразумевают увеличение числа партнеров и активное проникновение на новые рынки. Кстати сказать, Oki пару последних лет решает задачу переориентации с рынка малого бизнеса на рынок корпоративных заказчиков. И регионы для такого маневра выглядят наиболее перспективным плацдармом.

К подписанию договора компании подошли со сформированным планом сотрудничества. «Марвел» будет поставлять практически все категории принтеров Oki, среди которых матричные, монохромные и цветные светодиодные устройства. Обслуживанием техники будет заниматься сеть авторизованных сервисных центров Oki. При этом не исключено, что ее ряды пополнятся за счет выдачи соответствующих сертификатов и некоторым партнерам «Марвела». Что касается объемов закупок, то запланирован резкий старт в последние недели года нынешнего и существенный рост объемов продаж на протяжении всего 2005 года.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями